Это цитата сообщения
Самые дорогие презенты – сделанные своими руками. Милые безделушки, подаренные от чистого сердца, всегда нас радуют, ведь в них вложен кропотливый труд и любовь наших близких! Мы попросили профессионалов – умельцев издательства "Балтия Друк", выпускающего симпатичные поздравительные открытки, - поделиться секретами их домашнего "производства". Уверены, это несложное, но интересное занятие принесет удовольствие всем: и взрослым, и детям.
Вам понадобятся: плотная цветная бумага или картон; белая узкая лента и золотистые тесемочки; бисер или бусинки; зубная щетка; белая, голубая и серебристая темпера или гуашь; канцелярский нож для бумаги; три вида клея: "Момент", ПВА и с блестками -- для декора; небольшой кусочек синтепона; разноцветные гелевые ручки; простой карандаш; линейка.
На листе картона с помощью линейки отметьте середину будущей открытки, проведите тупой стороной ножа надрез по всей длине и загните ее.
Вырежьте ножницами из голубого картона вставку меньшего размера, чем открытка, и нарисуйте на ней карандашом елочку.
Приклейте клеем "Момент" к елочке синтепон и вырежьте ее. Наклейте вставку на открытку
Наложите на вырезанное место елочку, отогните ее края, приклейте и обведите контур гелевой ручкой серебристого цвета.
Сделайте из белой ленты бант, как указано на фото. Скрепите его, капнув в середину немного клея. Из небольшого отрезка ленты сделайте еще один кончик банта, а отрезком чуть короче перехватите бант. Придайте его краям с помощью ножниц форму зубчиков.
Обмакните в краску зубную щетку и, слегка прикасаясь к синему фону открытки, рисуйте снег. Еще один вариант: нанесите на поверхность открытки клей ПВА, осторожно посыпьте манной крупой, затем смахните кисточкой ее остатки.
Положите открытку на 2-3 минуты под зажженную настольную лампу, чтобы просохла. Приклейте бант, как показано на фото.
Елочку украсьте бусинками или бисером, золотой тесьмой и капельками клея с блестками.
Вырежьте вкладыш из голубого картона или плотной бумаги для внутренней части открытки, приклейте к основному фону и сделайте разноцветными гелевыми ручками надпись "С Новым годом!".
Открытка готова!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »