Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Диалог женщины и женского мозга
  • 97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана
  • фотошоп

  • Это цитата сообщения Radugina Оригинальное сообщениеШапочка с ушками-косами.

     

    Для шапочки использовала пряжу Семёновскую толстую и толстые спицы (6мм). 

    Начало:

    Набрать 11 петель, из них 9 петель будут косой, а 2 по бокам - кромочные.

    Провязать  примерно 10 см по схеме 1 (не делайте косички длинными, они после стирки вытянутся). Продолжить по схеме 2 до красной черты. Перекинуть все петли на булавку. Связать вторую такую же косичку. Так же перекинуть на булавку.

     




    Схема 1

     

     

    Схема 2

     

    Обозначения:

    Теперь набираем на освободившиеся спицы 12 дополнительных петель (половина задней части) , следом переносим одну косичку, набираем ещё 35 петель (передняя часть), переносим вторую косичку и набираем последние 12 петель (вторая половина задней части). Этот набор уже включает в себя 2 кромочные петли.

    Вяжем по схеме 2 после черты, ушки продолжая вязать косичкой, а набранные петли 4-мя рядами резинки.

    Как убавлять:

    Провязав до нужной длины (у меня 11,5 см), начинаем убавлять: (1) по 1 петле между косами в изнаночном ряду.

    Можно для удобства делать так: вяжем лицевой ряд, в котором перекрещиваем косу, а в следующем (изнаночном) ряду делаем убавку ( провязываем 2 п вместе лицевой) после каждой косы.

    (2)Дальше опять вяжем по схеме, а после следующего ряда с перекрещиванием, в изнаночном ряду делаем убавку (провязываем 2 п вместе лицевой) но уже перед каждой косой. Получается, что убавки делаем в каждом 6-м ряду.

    Получактся, что убавки делаем в каждом шестом изнаночном ряду.

    Повторяем (1), вяжем по схеме.

    Теперь убавки делаем в самих косах. Так же: в следующем после перекрещивания ряду, провязываем 2 вместе изнаночной в конце каждой косы. И, соответственно в дальнейшем 2 вместе изнаночной в начале каждой косы. Так постепенно мы получаем равномерное убавление по всему полотну. Повторяем эти операции по необходимости ещё раз.

    Сшиваем шапку сбоку и стягиваем оставшиеся на макушке петли на нитку. Прицепляем помпоны.

    P.S.: Девочки, описание делала впопыхах, может что-то упустила. Если будут вопросы - обращайтесь!

     

  • домашняя работа. 19 октября
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Диалог женщины и женского мозга
  • 97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана
  • фотошоп


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »