Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Римский мост (Puente romano de C
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Королевский монастырь святого Иеронима в Вальпараисо
  • Королевский монастырь святого Иеронима в Вальпараисо

  • 16-арочный Римский (Старый) мост длиной в 250 метров, перекинутый через реку Гвадалквивир, находится в историческом центре Кордовы рядом с главными достопримечательностями города. Он соединяет районы Святого поля мучеников (Campo Santo de los Mártires) и Кафедрального собора. Мост был построен римлянами для торговых перевозок по древней дороге Августа (которая шла из Рима в Кадис) во времена императора Октавиана Августа. Римский мост служил важным стратегическим пунктом с южной стороны Иберийского полуострова, так как он был единственным средством перебраться через Гвадалквивир по суше.

    Позднее на его основе был сооружен мавританский мост длиной 223 м. После отвоевания Кордовы христианами город заново отстраивали, поэтому от первоначального моста остался лишь фундамент. На протяжении двадцати столетий Римский мост был единственным мостом в городе, пока в середине 20 века не построили мост святого Рафаила. Римский мост был пунктом, через который проходили с юга Испании многочисленные путешественники. Неудивительно, что здесь находился южный таможенный пост Кордовы. 1 мая 2004 года проезд транспорта по мосту был запрещён, и мост был сделан пешеходным. На южном конце моста возвышается оборонительная башня Калаорра, старейшая в городе крепость, построенная в 1369 году. В противоположном конце моста расположена Пуэрта дель Пуэнте, построенная архитектором Германом Руисом в 1571 году в ренессансном стиле на месте древнеримских въездных ворот по случаю посещения города Филиппом II.

    Пуэрта дель Пуэнте ошибочно называют Триумфальной аркой. По сути, она была просто входом в древнюю крепостную стену. Посреди Римского моста возвышается фигура святого архангела Рафаила (1651 год), покровителя Кордовы, у подножия которого всегда лежат цветы и горят свечи. Проходя это место, многие кордовцы снимают шляпу или произносят короткую молитву. В старину напротив архангела Рафаила стояла небольшая часовня. Недалеко от моста сохранились следы старинных водяных мельниц, из которых стоит отметить мельницу Альфобия, частично реконструированную Мэрией Кордовы.

  • Римский мост (Puente romano de C
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Королевский монастырь святого Иеронима в Вальпараисо
  • Королевский монастырь святого Иеронима в Вальпараисо


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »