Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Башня Калаорра (Torre de la Calahorra)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Замок Альмодовар (Castillo de Almod
  • Замок Альмодовар (Castillo de Almod

  • Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине можно проехать к башне, свернув с Южной магистрали на Авенида де Кадис. Башня Калаорра (араб. «укрепление») представляет собой старейшую в городе крепость, задуманную как оборонительное сооружение на Римском мосте по левой стороне реки Гвадалквивир. Первое упоминание о постройке датируется 13 веком, когда во времена христианской конкисты Фернандо III не смог войти в город, потому что огромная башня закрывала путь за Римским мостом. Башня Калаорра была возведена при Энрике II Трастамарском (около 1369) на основе мавританского вала, для защиты от постоянных атак собственного сводного брата Педро I Жестокого.

    Невероятно, но постройка пережила все войны и распри, и по сей день жители и гости Кордовы могут любоваться монументальностью средневековой архитектуры. В 1931 году башня была объявлена историческим архитектурным памятником. В 1954 году ее отреставрировали, и с тех пор она перешла в пользование Института межкультурных взаимоотношений. Основание башни представляет собой латинский крест с тремя крыльями, объединенными центральным цилиндром и украшенными небольшими башенками по верхнему краю. В ней всего 14 залов, в которых мирно уживаются стили трех эпох. Каждый из этих залов посвящен определенному периоду истории Кордовы. Сегодня башня Калаорра превращена в музей, в котором с помощью новейшей техники можно вернуться в прошлое и увидеть убранство «аль-Андалус», посмотреть каждый памятник архитектуры в Кордове изнутри с помощь 3D-тура, а также узнать о повседневной жизни Кордовы.

    Несмотря на то, что постройка была возведена исключительно в военных целях, в ее интерьере отчетливо прослеживаются декоративные элементы мавританской архитектуры. Рядом с башней расположен базар, на котором продается много интересных с исторической точки зрения книг, в то числе «Ожерелье голубки» Ибн Хазма.

  • Башня Калаорра (Torre de la Calahorra)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Замок Альмодовар (Castillo de Almod
  • Замок Альмодовар (Castillo de Almod


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »