Это цитата сообщения
На необъятных просторах интернета нашла интересную технологию.Ссылка на первоисточник найдена на Куклы.ру.
1. Изготовление массы ”Холодный фарфор”
Нам понадобится :
1.Крахмал кукурузный ———1,5 части
(у него более белый цвет чем у картофельного)
2.Клей ПВА ———-1 часть
3.Глицерин(есть в аптеке) ——-1 ст. ложка
4.Крем типа Нивея ———- 1 ст. ложка
5.Вода ———–1/3 части
Все хорошо смешиваем и ставим на плиту
Постоянно помешивая и отскребая со дна дожидаемся образования шара
Выкладываем массу на стол ,присыпанный крахмалом,начинаем вымешивать ,как тесто. (Осторожно :горячо!)
Получаем вот такое тесто.Оно не должно сильно липнуть к рукам.Если это происходит подсыпаем немного крахмала
и снова нагреваем в микроволновке(не больше 20 сек.)В конце вымешивания обильно смазываем руки кремом.
Плотно оборачиваем наше тесто пленкой и кладем в герметичную посуду.Хранить можно при комнатной температуре
Изготовление букета роз.
Для букета нам понадобятся:
1.Масса белого и зеленого цвета (легко красится вмешиванием небольшого!!количества маслянной краски)
2.Проволока разного сечения для стеблей и лепестков.
3.Клей ПВА.
4.Крем.
5.Силиконовые листочки (или настоящие листья)
6.Флористическая лента зеленого цвета (есть в ОБИ)
7.Ножницы,шарики на ручке разного диаметра,волнистый нож для пластики,кисточка
Заранее на толстую проволоку накрутим бумагу пропитанную ПВА. Это нужно для того что бы облегчить нашу розу
и не дать ей треснуть.Материал пригоден только для тонких деталей.При толжене больше 2-3 мм начинает трескаться .Из небольшого кусочка начинаем формировать лепесток.
Раскатываем небольшую лепешку.Чтобы масса не липла ,все время смазываем весь инструмент и руки кремом
Готовый лепесток разглаживаем на руке шариками разного размера ,придавая ему форму
Смазываем основание лепестка клеем.
Обклеиваем наш шарик на проволоке лепестком,придавая ему форму конуса.
Так же делаем второй и последующие лепестки.
Теперь нам нужно сделать околоцветники.Из зеленого фарфора раскатываем лепешку подхъодящего размера.
Формочкой (я сделала из пластика от бутылки) продавливаем заготовку.
Смажем деталь клеем и оденем на проволоку к основанию цветка
Сделаем листочки.Из маленького кусочка материала вручную сформируем листик.Можно вырезать формочкой.
Ножом для пластики сделаем края листика зазубренными.
Тонкую проволоку для листочков обернем флористической лентой
Кончик проволоки см 3-4 смажем клеем ПВА
В заготовку листочка вклеиваем проволку
Силиконовой формочкой или настоящими листочками придаем фактуру.
Края листочков раскатываем шариком для естественности.
После высыхания можно красками придать большую естественность цветам и листьям .
При сборке постепенно скручиваем листья и стебли цветов флористической лентой.
Любуемся.
МК Елены Наседкиной
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »