Это цитата сообщения
Одной из наиболее сильных и востребованных лекарственных трав в фитотерапии является боровая матка или женская травка (ортилия однобокая, рамишия). "Женской" она называется потому, что ее воздействие на организм очень избирательно: боровая матка оказывает первичный и самый сильный эффект только на женские органы. С помощью настоя из боровой матки женщина возвращает к жизни органы, которые смогут сделать ее по-настоящему счастливой вне зависимости от возраста. Боровая матка помогает женщинам вернуть здоровье и радость полноценного существования, продлить молодость организма, отдалить наступление старости и климакса.
Боровая матка способствует поддержанию иммунитета человека, а также оказывает противомикробное, противовоспалительное, противоопухолевое, рассасывающее, мочегонное и обезболивающее действия. Препараты, изготовленные на основе боровой матки, помогают повысить функциональную активность матки и придатков, таким образом, боровая матка способствует улучшению работы репродуктивной системы.
Назначается "женская" травка при следующих гинекологических заболеваниях: фиброма (миома) матки, эрозия шейки матки, нарушение менструального цикла, воспаление и непроходимость маточных труб, спаечные процессы, бесплодие. Более того, боровая матка способна снять воспаление в придатках, мочевом пузыре и почках. Она помогает при циститах и воспалении предстательной железы, недержании мочи у взрослых и детей, геморрое, остром воспалении уха. Таким образом, волшебное действие боровой матки могут использовать и мужчины.
В лечении применяются настойки, настои отвары боровой матки.
Приготовление настойки: 5 ст.л. сухой измельченной травки залить 0,5л водки. Настоять в темном месте на протяжении 15 дней. Периодически встряхивать смесь. Принимать надо 3 раза в день, за 1 час до еды, по 30-40 капель.
Приготовление настоя: 2 ст.л. измельченных сухих цветов и листьев боровой матки надо залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой, хорошо закутать. Настаивать 15 минут, затем процедить. Принимать 4 раза в день за 30-40 минут до еды по 0,5 стакана.
Приготовление отвара: 2 ст.л. измельченных листиков и цветов женской травки залить 300мл воды, поставить на огонь. Кипятить 5-10 минут. Дать настояться под крышкой 30 минут, затем - процедить. Принимать надо 3-4 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.
Настой и отвар боровой матки можно не только принимать внутрь, но и использовать для спринцеваний.
По материалам
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »