Это цитата сообщения
Люди, знающие немецкий, наверняка уже обратили внимание на необычную, завидную для любого художника, фамилию нашего автора, Себастьяна Шонхейта (Sebastian Schonheit). Ведь в переводе с немецкого это слово означает "красота", стало быть, профессию для юноши выбирали если не на небесах, то уж точно какие-то высшие силы. Впрочем, глядя на созданный Себастьяном проект "Giant Knit", начинает казаться, что высшие силы помогли ему не только с выбором профессии. По силам ли простому смертному самостоятельно связать гигантскими спицами столь же гигантский полутораметровый ковер?
По меркам вязания, у Себастьяна Шонхейта получился очень маленький лоскуток, размером едва ли с ладошку. Но в переводе в "земные" мерки, этот "лоскуток" сможет с успехом заменить как прикроватный коврик, так и теплое одеяло-плед, которым запросто укроется с головой человек среднего роста.
И спицы, и нитки, как и само вязание, будто бы созданы для бабушки-великана, и тем любопытнее было наблюдать за тем, как стройный, изящный юноша-студент орудует этими приспособлениями. Да-да, это не просто гигантский плед из 300 огромных петель. Это было настоящее представление, представленное посетителям ежегодной арт-выставки в Пекине.
Поинтересоваться творчеством Себастьяна "Красоты" Шонхейта, который, помимо необычного вязания, занимается также и промдизайном, можно на его
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »