Как открыть сразу две картинки, изображения или фотографии в Фотошопе? и много других тем
18.02.2012Это цитата сообщения
Начнём мы как раз с открытия изображения. Открывать изображение очень просто, достаточно проследовать в (Файл – Открыть) и выбрать нужное вам фото, нажав “Окей.” Для того, чтобы узнать больше об этом действии, прочитайте статью ““. После того, как вы выполнили это действие, на рабочем сером поле Фотошопа появилась ваша картинка. Она открыта в рабочем поле так же как и любая открытая папка на вашем рабочем столе монитора компьютера. Изображение открылось не просто, как листик с картинкой, а в целом действующем окне, которое можно растягивать, уменьшать и придавать любой, удобный для работы, размер. Растягивается оно так же, как и папка в Windows. Если навести на самый краешек рабочего окна, то вместо указателя появится стрелочка в разные стороны, нажав и удерживая левую клавишу мыши, можно растянуть рабочее окно. Разработчики Adode Photoshot специально сделали рабочую зону по эксплуатации такую же, как и рабочую среду Windows, для вашего удобства, чтобы вам не прошлось привыкать к новой рабочей среде.
Сверху на рабочем окне мы видим название нашего изображения, процентное соотношение в его цветовой градации и расширение открытого файла. Так же, как и в любой папке Windows, мы видим стандартные три кнопочки, которыми умеет пользоваться каждый из нас: это кнопочка закрытия изображения – крестик, это кнопочка увеличения изображения на всю рабочую панель – большой квадратик и это кнопочка сворачивания изображения в нижнюю часть рабочего поля – маленькая чёрточка. Так же в рабочем окне присутствуют полосы перемещения по изображению. Это такие небольшие полосы по углам изображения: снизу и справа, которые помогают перемещаться по изображению, когда оно находится в увеличенном состоянии. Правая полосочка отвечает за перемещение вниз и вверх по изображению, нижняя же отвечает за движения вправо и влево. Так же этими полосами вы можете управлять, нажимая на треугольники, которые находятся по обеим сторонам от них. В самом низу рабочего поля вы можете заметить проценты отображения изображения на вашем мониторе соответственно его стандартному разрешению. Вы их можете самостоятельно изменить, увеличив или уменьшив, тем самым, отображение картинки в рабочем окне.
Теперь перейдём непосредственно к открытию второго изображения. Я вас уверяю, это будет ненамного труднее, чем открытие первого, поскольку второе открывается так же, как и первое, при помощи функции (Файл – Открыть). Когда вы проследуете по данному пути открытия файла и выберите нужное вам второе изображение и нажмёте “Окей”, оно у вас появится рядом с предыдущим, но наслаивающимся сверху над ним. Если же этого не произошло и новое изображение полностью закрыло предыдущее и вы никак не можете отыскать своего предыдущего изображения, не стоит поддаваться панике, ваше изображение никуда не делось, оно просто тихо и мирно спряталось под вашим вторым изображением. Так же, как будто вы на маленький блокнотик положили большую папку , которая полностью скрыла его под собой. Что вы сделаете в этом случае? Правильно, вы просто пододвинете папку и увидите свой маленький блокнотик. Так же и в нашем случает, вам просто необходимо пододвинуть большое рабочее окно, захватив его указателем мыши за верхнюю полоску нерабочей зоны, на которой расположен крестик. И при необходимости уменьшить рабочую зону окна, как мы это оговаривали раньше.
Но что же нам делать, если наше изображение открылось на всю рабочую зону и нет никакой верхней полосы с крестиками и полосками? Нам необходимо открыть пункт Фотошопа, который отвечает за рабочие окна. Он находится в верхней панели Фотошопа под названием “Окно”. В нём вы найдёте пункт “Упорядочить”, в котором есть несколько пунктов, которые помогут вам заставить все рабочие окна встать на свои места. Там есть такие чудесные пункты как: каскад – ваши окна наложатся друг на друга с небольшим смещением и вы сможете переходит от одного к другому без больших проблем, по горизонтали – ваши окна расположатся по горизонтали полосками, по вертикали – это тоже самое что и по горизонтали, только не по горизонтали, а по вертикали. Надеюсь вы поняли!
Теперь вы умеете пользоваться окнами в Фотошопе и вам никакого труда не составит открыть сразу два или три, а то и все пять изображений. Так что творите и открывайте окна в Фотошопе, чувствуя себя настоящими волшебниками. И вот для вас открыта дорога в уроки, которые вам помогают совмещать сразу несколько изображений в одном, и, вообще, многие преграды перед вами перестали существовать. О слоях я расскажу в следующих своих уроках, не забывайте проверять обновления сайта. Удачи!
На этом сайте Вы можете просмотреть ещё такие темы :
Серия сообщений "":
Часть 1 - Как открыть сразу две картинки, изображения или фотографии в Фотошопе? и много других тем
Часть 2 -
Часть 3 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »