Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • как повернуть картинку в фотошопе
  • пушистый коврик
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание трехъярусного цветка… МАСТЕР-КЛАСС
  • Без заголовка 814
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание цветка…

  • Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщениеКак открыть сразу две картинки, изображения или фотографии в Фотошопе? и много других тем

     


    Как открыть сразу две картинки, изображения или фотографии в Фотошопе?

    Начнём мы как раз с открытия изображения. Открывать изображение очень просто, достаточно проследовать в (Файл – Открыть) и выбрать нужное вам фото, нажав “Окей.”  Для того, чтобы узнать больше об этом действии, прочитайте статью “Как открыть изображение в Фотошопе?“. После того, как вы выполнили это действие, на рабочем сером поле Фотошопа появилась ваша картинка. Она открыта в рабочем поле так же как и любая открытая папка на вашем рабочем столе монитора компьютера. Изображение открылось не просто, как листик с картинкой, а в целом действующем окне, которое можно растягивать, уменьшать и придавать любой, удобный для работы, размер. Растягивается оно так же, как и папка в Windows. Если навести на самый краешек рабочего окна, то вместо указателя появится стрелочка в разные стороны, нажав и удерживая левую клавишу мыши, можно растянуть рабочее окно. Разработчики Adode Photoshot специально сделали рабочую зону по эксплуатации такую же, как и рабочую среду Windows, для вашего удобства, чтобы вам не прошлось привыкать к новой рабочей среде.

    Сверху на рабочем окне мы видим название нашего изображения, процентное соотношение в его цветовой градации и расширение открытого файла. Так же, как и в любой  папке Windows, мы видим стандартные три кнопочки, которыми умеет пользоваться каждый из нас: это кнопочка закрытия изображения – крестик, это кнопочка увеличения изображения на всю рабочую панель – большой квадратик и это кнопочка сворачивания изображения в нижнюю часть рабочего поля – маленькая чёрточка. Так же в рабочем окне присутствуют полосы перемещения по изображению. Это такие небольшие полосы по углам изображения: снизу и справа, которые помогают перемещаться по изображению, когда оно находится в увеличенном состоянии. Правая полосочка отвечает за перемещение вниз и вверх по изображению, нижняя же отвечает за движения вправо и влево. Так же этими полосами вы можете управлять, нажимая на треугольники, которые находятся по обеим сторонам от них. В самом низу рабочего поля вы можете заметить проценты отображения изображения на вашем мониторе соответственно его стандартному разрешению. Вы их можете самостоятельно изменить, увеличив или уменьшив, тем самым, отображение картинки в рабочем окне.

    Теперь перейдём непосредственно к открытию второго изображения. Я вас уверяю, это будет ненамного труднее, чем открытие первого, поскольку второе открывается так же, как и первое, при помощи функции (Файл – Открыть). Когда вы проследуете по данному пути открытия файла и выберите нужное вам второе изображение и нажмёте “Окей”, оно у вас появится рядом с предыдущим, но наслаивающимся сверху над ним. Если же этого не произошло и новое изображение полностью закрыло предыдущее и вы никак не можете отыскать своего предыдущего изображения, не стоит поддаваться панике, ваше изображение никуда не делось, оно просто тихо и мирно спряталось под вашим вторым изображением. Так же, как будто вы на маленький блокнотик положили большую папку , которая полностью скрыла его под собой. Что вы сделаете в этом случае? Правильно, вы просто пододвинете папку и увидите свой маленький блокнотик. Так же и в нашем случает, вам просто необходимо пододвинуть большое рабочее окно, захватив его указателем мыши за верхнюю полоску нерабочей зоны, на которой расположен крестик. И при необходимости уменьшить рабочую зону окна, как мы это оговаривали раньше.

    Но что же нам делать, если наше изображение открылось на всю рабочую зону и нет никакой верхней полосы с крестиками и полосками? Нам необходимо открыть пункт Фотошопа, который отвечает за рабочие окна. Он находится в верхней панели Фотошопа под названием “Окно”. В нём вы найдёте пункт “Упорядочить”, в котором есть несколько пунктов, которые помогут вам заставить все рабочие окна встать на свои места. Там есть такие чудесные пункты как: каскад – ваши окна наложатся друг на друга с небольшим смещением и вы сможете переходит от одного к другому без больших проблем, по горизонтали – ваши окна расположатся по горизонтали полосками, по вертикали – это тоже самое что и по горизонтали, только не по горизонтали, а по вертикали. Надеюсь вы поняли!

    Теперь вы умеете пользоваться окнами в Фотошопе и вам никакого труда не составит открыть сразу два или три, а то и все пять изображений. Так что творите и открывайте окна в Фотошопе, чувствуя себя настоящими волшебниками. И вот для вас открыта дорога в уроки, которые вам помогают совмещать сразу несколько изображений в одном, и, вообще, многие преграды перед вами перестали существовать. О слоях я расскажу в следующих своих уроках, не забывайте проверять обновления сайта. Удачи!

    http://photoshopgu.ru/kak-otkryt-sr...ii-v-fotoshope/

    На этом сайте Вы можете просмотреть ещё такие темы :

     

     


    Серия сообщений "Программы":
    Часть 1 - Как открыть сразу две картинки, изображения или фотографии в Фотошопе? и много других тем
    Часть 2 - как повернуть картинку в фотошопе
    Часть 3 - Как легко и просто подписать любую картинку или фотографию блестящим анимированным текстом

  • как повернуть картинку в фотошопе
  • пушистый коврик
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание трехъярусного цветка… МАСТЕР-КЛАСС
  • Без заголовка 814
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание цветка…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »