Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • сад специй шри ланка
  • сад специй шри ланка
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание трехъярусного цветка… МАСТЕР-КЛАСС
  • пушистый коврик
  • Без заголовка 814

  • Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщениеНетрадиционные способы использования зубной пасты

    Зубная паста

    Зубная паста судя по названию предназначена для уходя за зубами. Все прекрасно умеют это делать, знают как подобрать правильную пасту, щетку и т.д. Но не менее хорошо известны и другие способы ее использования. Ведь пастой так хорошо можно раскрасить лицо спящему соседу, почистить ювелирные изделия и многое-многое другое…

    Использовать средства для чистки зубов  начали еще в Древнем Египте. Тогда это был порошок из крупной соли и аналога хозяйственного мыла. Известны случаи, когда и сейчас люди использовали именно хозяйственное мыло для чистки зубов и имели в возрасти от 80 лет отличные собственные зубы. Только ли мыло ответственно за это – сказать трудно, скорее дело в целом комплексе факторов, начиная от продуктов питания и воды до индивидуальных особенностей организма.

    Обычно в состав современной зубной пасты включают вещества пенящиеся, профилактические против кариеса и зубного налета. Так же там есть антимикробные ингредиенты и вещества против засыхания пасты. Именно благодаря этим почти универсальным веществам, которые используются и в другой бытовой химии, зубной пасте можно найти огромное множество нетрадиционных применений.

    Зубная паста

    1. Первая и самая популярная функция зубной пасты – чистящая. Если она так хорошо отчищает зубной налет, то почему бы не приспособить и для очистки других изделий? Например, достаточно немного пасты нанести на щетку и почистить серебряные изделия. После этого просто смыть остатки пасты, а серебро натереть до блеска тканью. Так же можно чистить и полировать циферблаты часов, экраны мп4 плееров и мобильных телефонов. Только остатки смывать не водой, а стирать салфеткой.

    Зубная паста

    2. Среди паст есть отбеливающие, достигается этот эффект за счет мелких абразивных частиц в составе зубной пасты. Воспользуемся этим свойством для шлифовки мелких царапин на корпусе авто.

    Зубная паста

    3. Можно отбелить и пожелтевшие ногти, просто намазав их пастой и оставив так на несколько минут.

    Зубная паста

    4. Противомикробные и антибактериальные свойства пасты можно применять для лечения синяков, ран, герпеса. На свежей ране паста сыграет роль кровоостанавливающего и ранозаживляющего, на синяке – рассасывающего. Для герпеса важнее подсушивающее свойство, пасту в этом случае наносят тонким слоем на ночь.

    Зубная паста

    5. Рисовать с помощью пасты можно на стеклах, коже и т.д. Прекрасно подходит для имитации снега перед новым годом. Также используется как грунтовка по пластилину перед покраской (это старый прием советских школьников).

    Зубная паста

    6. При работе на кухне очень неприятны въевшиеся в кожу запаха – рыбы, лука, чеснока, которые очень тяжело вывести. Но с ними прекрасно справляется зубная паста, которую используют вместо моющего средства. Кстати от запаха рыбы легко избавиться, помыв руки с мылом, но в холодной воде! Ну и хорошо помогает в качестве ополаскивателя пиво, хотя это кощунство – выливать этот напиток для мытья рук.

    Зубная паста

    7. В ванной паста незаменима. Ею можно хорошо отчистить стыки между кафельной плиткой, да и саму плитку тоже. А если с пастой помыть зеркало – оно не будет запотевать.

    Зубная паста

    8. И конечно же пастой можно выводить пятна. Если натереть ею пятна от чая на любимом столе, то они исчезнуть вместе со смытой пастой. Перед пастой не устоят даже пятна от помады на одежде. Их нужно покрыть слоем пасты, потереть, оставить на 10 минут и смыть.

  • сад специй шри ланка
  • сад специй шри ланка
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание трехъярусного цветка… МАСТЕР-КЛАСС
  • пушистый коврик
  • Без заголовка 814


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »