Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • сад специй шри ланка
  • Без заголовка 1189
  • описание вязанного дракоши
  • Без заголовка 375
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

  • Это цитата сообщения Konctanciya Оригинальное сообщениеСады специй Шри Ланки

    Сады специй Шри Ланки

    На Шри-Ланке параллельно с обычной классической медициной действуют и Аюрведа – более древняя народная медицина. Ее центры есть везде и они действительно приносят результаты.

    Аюрведа, с санскрита – «Наука Жизни». Этому учению более 3000 лет. Она дала много и другим традиционным медицинским школам – древнегреческой, тибетской и т.д.

    Согласно учению все живое и неживое состоит из пяти элементов – Огонь, Вода, Земля, Эфир и Воздух. Соотношение их определяет облик человека (от физического до духовного), а дисбаланс элементов порождает болезни. Потому цель лечения в восстановлении этого баланса.

    Для лечения используются природные препараты, для выращивания которых есть сады специй Шри Ланки

    Сад специй – название условное. Там растет обычно все, что можно использовать в медицине, косметологии, кулинарии и т.д. причем именно те виды из всего многообразия подобных, которые обладают выраженным целебным эффектом.

    Сады специй Шри Ланки

    Гид по саду является лучшей ему рекламой. Он использует все местные препараты, выглядит на 35, хотя по паспорту имеет полные 49 лет.

    То, что близкие виды совершенно не равноценны по целебным качествам известно давно. Так же например с ананасом, в котором обнаружили бромелайн, способствующий сжиганию жира. Тут же началась торговля препаратами ананаса, но… Было несколько маленьких но – бромелайн есть и в других растениях, в том же диком лимоне. И не все ананасы одинаковы, как вот эти два вида.

    Сады специй Шри Ланки

    Так вот вкусный, сладкий привычный желтый ананас бромелайна практически не имеет. Зато его невкусный, несладкий компаньон жир сжигает мгновенно. Здесь же и продают набор из экстракта дикого лимона, мёда и ананаса местного изготовления продают тут же вместе с инструкцией.

    Сады специй Шри Ланки

    А это тот самый кухонный кардамон

    Сады специй Шри Ланки

    Семечки как раз и пахнут совершенно по-домашнему

    Сады специй Шри Ланки

    Тоже до боли знакомый завсегдатай подоконников – алоэ

    Сады специй Шри Ланки

    Видов алоэ много и у каждого свои особенности, свое применение. Этот пятнистый вид обладает отличными солнцезащитными свойствами. Достаточно просто натереть кожу его соком, он же идет и на кремы.

    Сады специй Шри Ланки

    Коричное дерево.

    Сады специй Шри Ланки

    Сады специй Шри Ланки

    Корицу, кроме кулинарных изысков, используют и в лекарственных препаратах. В частности в чае из имбиря, корицы, аниса и тмина, применяемого для общей стимуляции тела, при высокой температуре болезнях живота, переохлаждениях и гриппе.

    Какао. Зерна какао спрятаны в мякоти плодов. Эти зерна перемалывают и изготавливают масло и порошок. Шоколад делают из порошка с маслом, а из самого порошка – какао-напиток.

    Сады специй Шри Ланки

    Как оказалось на ночь стакан молока с какао помогает против храпа. Этот напиток не содержит кофеина и танина, а потому хорошо расслабляет. Кроме того там есть вещества, укрепляющие мышцы горла, устраняющие ее провисание.

    Сады специй Шри Ланки

    А вот эта лиана – черный перец, тот который горошком.

    Сады специй Шри Ланки

    Эти красные ягодки после высушивания станут черным перцем. А белый перец – это они же но со снятой шкуркой

    Сады специй Шри Ланки

    А пока он не созреет и не по краснеет – он остается зеленым

    Ваниль –это лиана.

    Сады специй Шри Ланки

    Плоды представляют стручки с мелкими семенами внутри, пахнущими ванилью

    Сады специй Шри Ланки

    Созревшие семена перетирают и продают расфасованным в порошок

    Этот единственный зеленый листик – шафран, успевший вырасти в не сезон

    Сады специй Шри Ланки

    Шафран очень широко применяют в медицине и косметологии. Им кстати можно проводить депиляцию

    Сады специй Шри Ланки

    Из него делают мазь и наносят на депилируемую поверхность

    Сады специй Шри Ланки

    Остается подождать минут 15, смочить салфетку и провести по поверхности

    Сады специй Шри Ланки

    Если повторять эту процедуру регулярно, то волосы перестают расти на несколько лет, а у некоторых людей и навсегда

    Сады специй Шри Ланки

    Там же в саду есть и магазинчик, торгующий всеми препаратами по очень немаленьким ценам. Но товар берут очень охотно

  • сад специй шри ланка
  • Без заголовка 1189
  • описание вязанного дракоши
  • Без заголовка 375
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »