Это цитата сообщения
Вот таких попробуем связать))
Все как всегда)) - петли в рядах я считала, только пока прибавки делала.
с готовой игрушкой можете делать, что хотите)) просьба - не забывать указывать автора)
СБН - столбик без накида
приб - 2 столбика без накида в одну петлю
уб - 2 столбика без накида, провязаных вместе
примечание: начало каждого ряда лучше помечать маркером (потом пригодится)))
ГОЛОВА:
1. 2вп, 6стбн во вторую вп, замыкаем в кольцо
2. Приб*6 = 12
3. (приб, 1сбн)* 6 = 18
4. (приб, 2 сбн)* 6 = 24
5. (приб, 3 сбн)* 6 = 30
6. (приб, 4 сбн)* 6 = 36
7. (приб, 5 сбн)* 6 = 42
8. (приб, 6 сбн)* 6 = 48
9- 15. прямо (сбн в каждый сбн предыдущего ряда)
16. (уб, 6сбн)*5. после последней, пятой, убавки вяжем сбн до конца ряда (все ряды убавок головушки и туловища вяжем так, если стоит этот значок *5)
17. (уб, 5сбн)*5
18. (уб, 4сбн)*5
19. (уб, 3сбн)*5
20. (уб, 2сбн)*5
21. во все столбики с убавками теперь провяжем по 2сбн, остальные провязываем обычно: сбн в каждый сбн предыдущего ряда
22-24. прямо
25. (уб, 6сбн)*6
26. (уб, 5сбн)*6
27. (уб, 4сбн)*6
28. (уб, 3сбн)*6
29. (уб, 2сбн)*6
30. (уб, 1сбн)*6
оставляем нить длиной около 20 см.
ТЕЛЬЦЕ:
1. 2вп, 6стбн во вторую вп, замыкаем в кольцо
2. Приб*6 = 12
3. (приб, 1сбн)* 6 = 18
4. (приб, 2 сбн)* 6 = 24
5. (приб, 3 сбн)* 6 = 30
6. (приб, 4 сбн)* 6 = 36
7. (приб, 5 сбн)* 6 = 42
8. (приб, 6 стбн)* 6 = 48
9. (приб, 7 стбн)* 6 = 54
10. (приб, 8 стбн)* 6 = 60
11-12. прямо
13. (уб, 6сбн)*5. после последней, пятой, убавки вяжем сбн до конца ряда (все ряды убавок головушки и туловища вяжем так, если стоит этот значок *5)
14. прямо
15. (уб, 5сбн)*5
16. прямо
17. (уб, 4сбн)*5
18. прямо
19. (уб, 3сбн)*5
20. прямо
21. (уб, 2сбн)*5
22-25. прямо
26. в этом ряду делала 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
27- 31. прямо
32. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
33-37. прямо
38. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
39-40. прямо.
оставляем нить длиной около 20 см.
ХВОСТ:
1. 2вп, 6стбн во вторую вп, замыкаем в кольцо
2. Приб*6 = 12
3. (приб, 1сбн)* 6 = 18
4. (приб, 2 сбн)* 6 = 24
5. (приб, 3 сбн)* 6 = 30
6. (приб, 4 сбн)* 6 = 36
7. 36 сбн за заднюю стенку петли
8. 36 сбн за обе стенки петли
9. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
10-11. прямо
12. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
13-15. прямо
16. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
17-18. прямо
19. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
20-21. прямо
22. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
23-24. прямо
25. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
26-27. прямо
28. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
29. прямо
30. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
31. прямо
32. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
33-34. прямо
35. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
36-37. прямо
38. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
39. прямо
40. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
41. прямо
42. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине
43-44. прямо
оставляем нить длиной около 20 см
РУЧКИ:
1. 2вп, 6стбн во вторую вп, замыкаем в кольцо
2. Приб*6 = 12
3. (приб, 1сбн)* 6 = 18
4-5. прямо
6. 7сбн, уб, 7 сбн, уб
7-8. убавки строго над убавками предыдущего ряда
В итоге должно быть 10 сбн.
9-16. прямо
17. уб, сбн до конца ряда
оставляем нить длиной около 20 см
НОЖКИ:
1. 2вп, 6стбн во вторую вп, замыкаем в кольцо
2. Приб*6 = 12
3. (приб, 1сбн)* 6 = 18
4. (приб, 2 сбн)* 6 = 24
5. (приб, 3 сбн)* 6 = 30
6-7. прямо
8. 13 сбн, уб, 13 сбн, уб
9-15. убавки строго над убавками предыдущего ряда
должно остаться 12 сбн.
16-21. прямо
22. уб, сбн до конца ряда
оставляем нить длиной около 20 см
Ушки вяжем как душе угодно))
Делаем утяжки на мордочке, оформляем ее.
Проволочный каркас вставляем, ручки-ножки-головушку пришиваем. И все)))
Пусть эти дракоши принесут вам счастье!!!!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »