Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • ТИБ
  • Рецепт пиццы из песочного теста
  • Цеппелины
  • выходные у плиты

  • Это цитата сообщения sapara77 Оригинальное сообщениеОписание дракоши

     

    Вот таких попробуем связать))

    Все как всегда)) - петли в рядах я считала, только пока прибавки делала.

    с готовой игрушкой можете делать, что хотите)) просьба - не забывать указывать автора)

     

    СБН - столбик без накида

    приб - 2 столбика без накида в одну петлю

    уб - 2 столбика без накида, провязаных вместе

    примечание: начало каждого ряда лучше помечать маркером (потом пригодится)))

     

    ГОЛОВА:

    1. 2вп, 6стбн во вторую вп, замыкаем в кольцо

    2. Приб*6 = 12

    3. (приб, 1сбн)* 6 = 18

    4. (приб, 2 сбн)* 6 = 24

    5. (приб, 3 сбн)* 6 = 30

    6. (приб, 4 сбн)* 6 = 36

    7. (приб, 5 сбн)* 6 = 42

    8. (приб, 6 сбн)* 6 = 48

    9- 15. прямо (сбн в каждый сбн предыдущего ряда)

    16.  (уб, 6сбн)*5. после последней, пятой, убавки вяжем сбн до конца ряда (все ряды убавок головушки и туловища вяжем так, если  стоит этот значок *5)

    17. (уб, 5сбн)*5

     

    18. (уб, 4сбн)*5

    19. (уб, 3сбн)*5

    20. (уб, 2сбн)*5

    21. во все столбики с убавками теперь провяжем по 2сбн, остальные провязываем обычно: сбн в каждый сбн предыдущего ряда

    22-24. прямо

    25. (уб, 6сбн)*6

    26. (уб, 5сбн)*6

    27. (уб, 4сбн)*6

    28. (уб, 3сбн)*6

    29. (уб, 2сбн)*6

    30.  (уб, 1сбн)*6

    оставляем нить длиной около 20 см.

     

     

    ТЕЛЬЦЕ:

     

     

     

    1. 2вп, 6стбн во вторую вп, замыкаем в кольцо

    2. Приб*6 = 12

    3. (приб, 1сбн)* 6 = 18

    4. (приб, 2 сбн)* 6 = 24

    5. (приб, 3 сбн)* 6 = 30

    6. (приб, 4 сбн)* 6 = 36

    7. (приб, 5 сбн)* 6 = 42

    8. (приб, 6 стбн)* 6 = 48

    9. (приб, 7 стбн)* 6 = 54

    10. (приб, 8 стбн)* 6 = 60

    11-12. прямо

    13. (уб, 6сбн)*5. после последней, пятой, убавки вяжем сбн до конца ряда (все ряды убавок головушки и туловища вяжем так, если  стоит этот значок *5)

    14. прямо

    15. (уб, 5сбн)*5

    16. прямо

    17. (уб, 4сбн)*5

    18. прямо

    19. (уб, 3сбн)*5

    20. прямо

    21. (уб, 2сбн)*5

    22-25. прямо

    26. в этом ряду делала 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    27- 31. прямо

    32. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    33-37. прямо

    38. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    39-40. прямо.

     оставляем нить длиной около 20 см.

     

     

    ХВОСТ:

     

    1. 2вп, 6стбн во вторую вп, замыкаем в кольцо

    2. Приб*6 = 12

    3. (приб, 1сбн)* 6 = 18

    4. (приб, 2 сбн)* 6 = 24

    5. (приб, 3 сбн)* 6 = 30

    6. (приб, 4 сбн)* 6 = 36

    7.  36 сбн за заднюю стенку петли

    8. 36 сбн за обе стенки петли

    9. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    10-11. прямо

    12. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    13-15. прямо

    16. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    17-18. прямо

    19. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    20-21. прямо

    22. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    23-24. прямо

    25. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    26-27. прямо

    28. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    29. прямо

    30. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    31. прямо

    32. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    33-34. прямо

    35. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    36-37. прямо

    38. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    39. прямо

    40. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    41. прямо

    42. 2 убавки: в самом начале ряда и в середине

    43-44. прямо

    оставляем нить длиной около 20 см

     

     

    РУЧКИ:

     

    1. 2вп, 6стбн во вторую вп, замыкаем в кольцо

    2. Приб*6 = 12

    3. (приб, 1сбн)* 6 = 18

    4-5. прямо

    6.  7сбн, уб, 7 сбн, уб

    7-8. убавки строго над убавками предыдущего ряда

    В итоге должно быть 10 сбн.

    9-16. прямо

    17. уб, сбн до конца ряда

    оставляем нить длиной около 20 см

     

     

    НОЖКИ:

     

    1. 2вп, 6стбн во вторую вп, замыкаем в кольцо

    2. Приб*6 = 12

    3. (приб, 1сбн)* 6 = 18

    4. (приб, 2 сбн)* 6 = 24

    5. (приб, 3 сбн)* 6 = 30

    6-7. прямо

    8. 13 сбн, уб, 13 сбн, уб

    9-15. убавки строго над убавками предыдущего ряда

    должно остаться 12 сбн.

    16-21. прямо

    22. уб, сбн до конца ряда

    оставляем нить длиной около 20 см

     

    Ушки вяжем как душе угодно))

     

    Делаем утяжки на мордочке, оформляем ее.

     

    Проволочный каркас вставляем, ручки-ножки-головушку пришиваем. И все)))

     

     

     

    Пусть эти дракоши принесут вам счастье!!!!

     

     

     

     

     

  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • ТИБ
  • Рецепт пиццы из песочного теста
  • Цеппелины
  • выходные у плиты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »