Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Цеппелины

18.02.2012

  • Без заголовка 664
  • Дни 17, 18, 19.
  • Без заголовка 662
  • Без заголовка 383
  • Без заголовка 382

  • Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеЦеппелины

    Картошку,как бы ее не ругали,любят многие.

    А рецепты  из нее иногда поражают своим вкусом и оригинальной подачей.

    Картошка универсальна.

    Помните,сколько блюд из картофеля можно было приготовить по словам Тонечки из "Девчат"?

    Эти аппетитные драники ,картофельные котлетки,пюрешка,картошка фри..

    На днях меня угостили необычным национальным литовским блюдом из картошки-Цеппелины.

    Очень калорийно,но так вкусно)))

    juozas-cepelinai (700x525, 188Kb)

    Рецепт

    Цеппелины

    2 кг картофеля, 400 г фарша (свиного), сметана, бекон, 1 ст.л крахмала , 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, растительное масло

    Почистить весь картофель и отварить примерно четверть, потолочь его в пю­ре.

    Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, выжать сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После того, как крахмал осядет, сок слить, а его до­бавить к отжатому картофелю, соеди­нить с пюре. Все хорошо перемешать.

    В фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чес­нок, соль, перец, перемешать.

    Картофельную массу и фарш разде­лить на одинаковое количество частей. Из массы сформовать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.

    В кипящую воду добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолить. Цеппелины с помо­щью ложки опустить в кастрюлю и ва­рить 20-30 мин. (они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).

    Пока цеппелины варятся, приго­товить соус:

    лук мелко нарезать, об­жарить на масле, добавить нарезан­ный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить.

    Готовые цеппелины полить соусом.

    2a42ce231918aa93784c767d22373b5f_1 (640x480, 149Kb)

    Еще один вариант на­чинки:

    луковицу мелко нарезать, обжарить на свином жире,добавить 100 г нарезанной вареной копченой грудинки,и смешать с 100 творога .

    Советы в копилку

    Картофельное тесто для цеппели­нов не содержит ни муки, ни яйца, поэтому может развалиться.

    Что­бы этого не произошло, можно до лепки цеппелинов сварить неболь­шой кусочек теста.

    Если он не раз­валится — смело лепите и далее по рецепту, а если развалится — до­бавьте муки.

    Еще (так часто делают сами литовцы) перед варкой мож­но обвалять цеппелины в крахмале (только не перестарайтесь, иначе они получатся жесткими).

    Если при­чина разваливания — низкая крахмалистость картошки, тогда нужно в тесто добавить 1 ст.л. крахмала

    .

    Рotatoes-with-meat (600x450, 86Kb)

    Приятного аппетита!

  • Без заголовка 664
  • Дни 17, 18, 19.
  • Без заголовка 662
  • Без заголовка 383
  • Без заголовка 382


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »