Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 664
  • Дни 17, 18, 19.
  • Цеппелины
  • Без заголовка 662
  • Нью-Йорк. Моя прогулка по Манхэттену. Часть II.

  • Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеКокосовая стружка, конфеты"Рафаэлло" и Кокосовый пирог

    КОКОСОВАЯ СТРУЖКА-СНЕЖНАЯ СЛАДОСТЬ

    4278666_316401thickbox (600x600, 23Kb)

    Далеко не все любят кокосовую стружку и кокосы в целом.

    Раньше я терпеть не могла "Баунти",а сейчас просто не могу оторваться от "Рафаэлло" и кокосового пирога

    И там,и там кокосовая стружка,но видимо все дело в технологии приготовления;)

    В "высокой" кулинарии десерты из кокосовой стружки занимают далеко не последнее место.

    Два рецепта от шеф-пекаря  французской кондитерской

    4278666_4304091687_0b6b16e90b_Raffaello_bomboane_M (640x480, 146Kb)

    ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"

    Для приготовления рафаэлло вам понадобится:

    • сгущеное молоко - 1 банка;
    • сливочное масло - 2-3 столовые ложки;
    • сладкая кокосовая стружка - 100-150 грамм;
    • миндаль.
    • ванилин

    Как приготовить конфеты рафаэлло

    1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника , чтобы оно стало мягким.

    2. Затем размять масло вилкой, добавить сгущенное молоко и ванилин .Миксером взбить эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавить в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешать

     

    4278666_img_01_big (500x349, 41Kb)4278666_img_02_big (500x349, 27Kb)4278666_img_03_big (500x349, 30Kb)4278666_img_04_big (500x349, 29Kb)

    3. Полученную смесь на ночь оставляем в холодильнике. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.

    4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.

    5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.

    Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек.


    КОКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

    4278666_4345671678_302dd39c5c_coconut_cream_pie_O (700x466, 242Kb)

    500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки

    Для начинки:

    100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванилина; 200 гр. нежирных сливок

    Очень легко приготовить.

    Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов

    Замесить тесто, вылить его в форму.

    Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.

    Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.

    Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой

    Приятного аппетита


    Серия сообщений "кулинария":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка
    Часть 7 - Без заголовка
    Часть 8 - Без заголовка
    Часть 9 - Без заголовка

    Серия сообщений "десерты":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка

  • Без заголовка 664
  • Дни 17, 18, 19.
  • Цеппелины
  • Без заголовка 662
  • Нью-Йорк. Моя прогулка по Манхэттену. Часть II.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »