Прошлый год прошел настолько ухабисто, что сложно выделить что-то конкретное... Было много всего и хорошего, и плохого.
День 18 - Ваши убеждения.
Человек может все, если ему реально приспичит. (Нет ничего невозможного)
Вера - то, на чем все держится. И, если ничего нет, то все можно тащить еще довольно долго, пока есть вера.
Любовь есть. (Крайне редко, но есть... и не с теми сволочами, что сейчас называют себя мужиками... -_- хотя черт знает.)
Люди - твари. Хотя для кого-то они и хорошие, по природе своей все мы твари. Для кого-то конкретный человек прекраснен и добр, для кого-то другого - полная протоивоположность.
Красота, образ красавицы - стереотип времени и общества. Зачастую он отличается от предпочтений и "вкусов" конкретных людей.
Интернет - такой же яд, как и никотин в сигарете или алкоголь.
Любить можно кого угодно.
Человек рожден свободным. Все наши рамки мы создали себе сами.
Труд и старание могут скомпенсировать отсутствие таланта, но не фантазии.
Нужно радоваться всему, что есть на данный момент.. всем, что приносит (хоть и мимолетную) радость.
День 19 - Неуважение родителей.
Многие дети в наше время ни во что не ставят своих родителей. Это вопрос воспитания, окружающего их общества, морали и системы ценностей... Мы разлагаемся. Этого не изменить... но нужно уделять воспитанию детей больше времени (да и самим детям).
Не редко я наблюдаю, как мои бывшие одноклассники, сидя на шее у родителей (в финансовом плане), регулярно выходят из дома и матерят тех, кому обязаны жизнью, трехэтажным матом. Со стороны это ужасно. И они не понимают (искренне не понимают!), что неправы... Так не должно быть. Я не хочу видеть это чаще, чем сейчас... -_-
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »