Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Всё про изображения (для ЛиРу и не только)
  • Всё про размещение музыки на ЛиРу
  • Без заголовка 1296
  • Как сделать музыкальную открытку?
  • Как создать сообщение с большим количеством картинок?

  • Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщениеКак вставить картинку в эпиграф или графу «О себе»?

    Абсолютно ненужное дополнение в

    Давным-давно все научились делать это, но каждый день появляются те, кто это делать не умеет. Этот пост для вас!
    А чтобы и остальным было не так скучно, опишу аж 2 способа. Вдруг вы один из них не знаете?

    1-ый способ
    Начну с примечания: все скриншоты про эпиграф, но для графы "О себе" в профиле всё аналогично.
    1. Идёте в «Общие настройки» (для эпиграфа) или в «Личные данные» (для графы "О себе").
    2. Находите там "Эпиграф дневника" или "Краткая информация" соответственно.
    3. Переключаетесь в HTML-редактор:
     (598x51, 2Kb)
    4. Нажимаете на этот значок:  (23x23, 0Kb) здесь
     (649x77, 4Kb)
    5. Появляется вот такое окно:
     (418x390, 7Kb)
    Вам не кажется, что вы это где-то уже видели? Да, вам не кажется! Вы действительно это окно уже видели.

    Как загрузить своё изображение можно прочесть тут.
    Как его правильно сориентировать можно прочесть тут

    2-ой способ
    Для начала надо посмотреть, где находится изображение, которое вы хотите разместить. Если оно лежит у вас на диске, а не в интернете, то надо его как-то переложить в интернет.

    Существует масса способов это сделать. Самый простой описан тут. Не забывайте только, что при размещении изображений их длина и/или ширина не может быть больше 700 пикселей. Потом вам просто надо взять html-код для изображения.

    Если изображение уже лежит в интернете и вы знаете прямую ссылку на него, его надо вставить в html-код для размещения изображения. Подробнее про это можно прочесть тут (см. пункт 1).

    Для того, чтобы выравнять изображение по вашему желанию, используйте атрибут "align".

    Надеюсь теперь всем стало всё ясно и больше ни у кого вопросов про это возникать не будет.

    LI 5.09.15

  • Всё про изображения (для ЛиРу и не только)
  • Всё про размещение музыки на ЛиРу
  • Без заголовка 1296
  • Как сделать музыкальную открытку?
  • Как создать сообщение с большим количеством картинок?


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »