Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1428
  • Алфавит
  • Без заголовка 1915
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Послевоенный Берлин

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеПодарочный торт-коробочка. Мастер-класс

    Ну как можно пройти мимо подобной красоты? Я была просто очарована бесподобным мастер-классом и особенно тем, что в результате его получилось. И как вы сами заметите - практически из ничего...

    Высота 10см, ширина 14см

    Основа визиточная бумага. Розы из офисной бумаги, полоски шириной 5мм. Половинки пенопластовых шариков. Маленькие белые цветочки - фигурный дырокол. Листочки вырезаны вручную.

    1) С инструментом думаю всё понятно.

    2) Клей ПВА корейского производства, продаётся в строительных маг. Очень густой и быстро склеивает, при желании можно разбавить водой.

    Заготовки :

    3) Большие круги (размер CD диска) 1шт из ватмана, 3шт визиточная бумага (на самом деле она в полоску и перламутровая); средний размер - 2шт из ватмана и 1шт визиточная бумага; маленький размер - 2шт из ватмана и 1шт визиточная бумага.

    4) Длина полос в зависимости от диаметра круглых заготовок, ширина полос - зависит от высоты яруса.

    В данном случае высота ярусов тортика 3см, значит:

    а) Эта деталь со сгибом - отмеряем 3см+3см

    б) и в) - две половинки нижнего слоя , тоже со сгибом, отмеряем две полоски по 1,5см + 1,5см+ 1см на припуск.

    г) Моя бумага широкого формата, поэтому мне хватило одной полоски на два яруса, это 27см и17см длиной и шириной 1см + 3см + 1см

     Выполним биговку по линиям сгиба, я это делаю так: провожу спицей под линейку по размеченным линиям.

    1) Сгибаем все полоски по линиям сгиба.

    2) Полоски б и в надрезаем с одной стороны по припуску в 1см, полоску  г с двух сторон.

    Чтобы не выкручивать руки, удобнее надрезать сначала в одну сторону, затем в обратную.

    Я начала со среднего яруса.

    1) Берем полоску г и круг из ватмана (черновой) среднего диаметра. Обводим полоску вокруг круга, отмечаем место стыковки, даём припуск для склеивания.

    3) Вырезаем небольшое отверстие( можно после приклеивания)

    4) Детали склеиваем.

    Берём второй круг из ватмана, заталкиваем его во внутрь, мажем клеем и через отверстие ставим его на место.

    Верхнюю часть мажем клеем и приклеиваем круг из "нарядной" бумаги.

    Для второго яруса проделываем те же "пляски с бубном".

    Переходим к нижнему ярусу - коробочке.

    Берём полоски  а, б и в , склеиваем по сгибам, склеить нужно очень хорошо с минимальным кол-вом клея, как единое целое.

    Полоскам дать просохнуть, чтобы коробочку не повело.

    В итоге должно получится: полоска шириной 3см; две полоски 1,5см с зубцами.

    Полоски б и в соединяем с кругами как показано выше. Обращайте внимание на лицевую и изнаночную стороны круглых деталей.

    Берём полоску а, вставляем в одну из получившихся частей, примеряем, отмечаем, приклеиваем.

    Осталось две  детали круглой формы  -  "нарядную" клеим на верх, из ватмана снизу.

    Соединяем ярусы. ВСЁ.

     

    А теперь главное - источник http://asti-n.ya.ru/replies.xml?item_no=150&ncrnd=4522

    ASTORIA

     

  • Без заголовка 1428
  • Алфавит
  • Без заголовка 1915
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Послевоенный Берлин


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »