Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1295
  • Кулинария
  • вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
  • вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
  • лазанья

  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеКурица " Вкусная простота" в томатно-сливочном соусе

    00003217_1_w259 (259x194, 13Kb)

    Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо!

     На приготовления уйдет:1 час 00 минут

    ingradient (88x52, 12Kb) Ингредиенты:

    1-1,2 кг филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)

    2 средних луковицы

    3 болгарских перца

    2 больших зубчика чеснока

    400г нарезанных помидоров в собственном соку

    0,5-1 ст. л. итальянских трав

    1/2 ст. воды или вина

    1 / 2 ст. сливок

    2 ст. л. оливкового масла

    1 ст. л. сливочного масла

    щепотку мускатного ореха

    соль, перец красный и черный - по вкусу

    тертого сыра, который хорошо плавится - по вкусу

    cooking (44x44, 1Kb)Краткое описание приготовления:

    Перцы нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами. Кусочки курицы приправить солью и перцем. Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде. Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности. Переложить обжаренный лук к курице. Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком. Пропустить чеснок через пресс в сковороду,готовить 30 секунд, добавить воду/вина, помидоры в собственном соку, итальянские травы, приправить солью, перцами, мускатным орехом, влить сливки. Варить соус ~5-7 мин до сливочно-розоватого цвета. Залить курицу с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 мин. По истечении этого времени посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (~10 - 15 мин). Можно подавать с пастой.

    cup (72x58, 9Kb)Шаги приготовления:

    00037513_1_w300 (300x225, 14Kb)Перцы нарезать кольцами

    00037514_2_w300 (300x225, 10Kb)Лук нарезать полукольцами

    00037515_1_w300 (300x225, 12Kb)Кусочки курицы приправить солью и перцем

    00037516_1_w300 (300x225, 10Kb)Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде

    00037517_1_w300 (300x225, 17Kb)Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму

    00037518_1_w300 (300x225, 13Kb)В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности

    00037519_1_w300 (300x225, 17Kb)Переложить обжаренный лук к курице

    00037520_1_w300 (300x225, 16Kb)Теперь слегка пожарить колечки перчиков

    00037521_1_w300 (300x225, 15Kb)Перец добавить к курице с луком

    00037522_1_w300 (300x225, 14Kb)Пропустить чеснок через пресс в сковороду, обжарить 30 секунд

    00037523_1_w300 (300x225, 12Kb)Добавить воду или вино

    00037524_1_w300 (300x225, 15Kb)Добавить помидоры в собственном соку, итальянские травы, приправить солью, перцами, мускатным орехом

    00037525_1_w300 (300x225, 14Kb)Далее добавить сливки, варить соус ~5-7 минут до сливочно-розоватого цвета

    00037526_1_w300 (300x225, 14Kb)Залить курицу с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 минут

    00036689_1_w300 (300x225, 20Kb) вынуть из духовки, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги.

    http://www.smakus.ru/index.php?modu...recipe_id=36689

  • Без заголовка 1295
  • Кулинария
  • вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
  • вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
  • лазанья


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »