Это цитата сообщения
Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо!
На приготовления уйдет:1 час 00 минут
Ингредиенты:
1-1,2 кг филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
2 средних луковицы
3 болгарских перца
2 больших зубчика чеснока
400г нарезанных помидоров в собственном соку
0,5-1 ст. л. итальянских трав
1/2 ст. воды или вина
1 / 2 ст. сливок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
щепотку мускатного ореха
соль, перец красный и черный - по вкусу
тертого сыра, который хорошо плавится - по вкусу
Краткое описание приготовления:
Перцы нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами. Кусочки курицы приправить солью и перцем. Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде. Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности. Переложить обжаренный лук к курице. Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком. Пропустить чеснок через пресс в сковороду,готовить 30 секунд, добавить воду/вина, помидоры в собственном соку, итальянские травы, приправить солью, перцами, мускатным орехом, влить сливки. Варить соус ~5-7 мин до сливочно-розоватого цвета. Залить курицу с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 мин. По истечении этого времени посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (~10 - 15 мин). Можно подавать с пастой.
Шаги приготовления:
Перцы нарезать кольцами
Лук нарезать полукольцами
Кусочки курицы приправить солью и перцем
Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде
Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму
В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности
Переложить обжаренный лук к курице
Теперь слегка пожарить колечки перчиков
Перец добавить к курице с луком
Пропустить чеснок через пресс в сковороду, обжарить 30 секунд
Добавить воду или вино
Добавить помидоры в собственном соку, итальянские травы, приправить солью, перцами, мускатным орехом
Далее добавить сливки, варить соус ~5-7 минут до сливочно-розоватого цвета
Залить курицу с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 минут
вынуть из духовки, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »