Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

лазанья

18.02.2012

  • Без заголовка 1295
  • Кулинария
  • вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
  • вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
  • Курица в томатно-сливочном соусе

  • Это цитата сообщения ЖЕНА Оригинальное сообщениеЛазанья с помидорами, сыром и ветчиной

     (420x315, 27Kb)

     

     (300x225, 17Kb)

    Ингредиенты:

    • 250 г листов лазаньи
    • 1 кг помидоров
    • 500 г ветчины
    • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
    • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    • зелень по вкусу


    соус "Бешамель":

    • 100 г сливочного масла
    • 5 ст.л. муки
    • 1 литр молока
    • соль
    • перец

     


    Рецепт приготовления

    Лук и чеснок мелко покрошить.

    Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками.

    Зелень мелко покрошить.

    Ветчину порезать кубиками.

    На растительном масле обжарить лук и чеснок.

    Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

    Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.

    Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

    Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".

     (300x225, 12Kb)

    В форму для запекания (здесь использована форма размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

     (300x225, 17Kb)

    На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

     (300x225, 19Kb)

    Половину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус.

     (300x225, 13Kb)

    Затем выложить половину соуса "Бешамель".

     (300x225, 15Kb)

    Посыпать половиной сыра маасдам.

     (300x225, 12Kb)

    Снова выложить листы лазаньи.

    На них выложить оставшийся томатный соус.

    На соус выложить оставшуюся ветчину.

    На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".

    Выложить оставшийся сыр маасдам.

    Накрыть листами лазаньи.

    Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

     (300x225, 20Kb)

    Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

    Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!

    Рецепт от Скрипкиной Анастасии

  • Без заголовка 1295
  • Кулинария
  • вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
  • вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
  • Курица в томатно-сливочном соусе


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »