Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Что нужно знать женщине?
  • Витамин В - не только “от рахита”

  •  

    Капуста брокколи защитит от тысячи недугов

    Картошку нужно чистить, от макарон толстеют, рис и гречка надоели. Что же приготовить на гарнир? Вспомните о капусте брокколи, советует агентство «С Украины».

    Ученые признали эту разновидность капусты одним из самых полезных овощей на Земле. И брокколи вполне заслуживает такой славы.

    Капуста брокколи незаменима в меню сердечников. В ней есть вещества, которые защищают сердце от кислородного голодания. Этот тезис ученые подтвердили после серии экспериментов на животных. Грызунов разделили на две группы. У одних в меню присутствовала брокколи, а другие были лишены этого овоща. Спустя месяц ученые проверили работу крысиных сердец. У тех длиннохвостых, что ели брокколи, сердце работало лучше. Причем на состояние здоровья крыс, поедавших полезную капусту, не влияла ни повышенная нагрузка, ни недостаток кислорода.

    Брокколи защищает мужчин от рака простаты. Исследование было проведено учеными из США и Канады. В ходе него выяснилось, что у тех, кто ест брокколи хотя бы раз в неделю, риск возникновения злокачественных опухолей простаты снижается на 45%. Женскому организму брокколи тоже необходима. Оказывается, у почитательниц этой капусты риск злокачественных опухолей молочной железы и матки значительно ниже, чем у тех, кто пренебрегает овощем. Все дело в том, что эти «зеленые кочешки» содержат вещества, которые оберегают представительниц прекрасного пола от гормональных сбоев.

    Капуста брокколи способна бороться с геликобактером, бактерией которую считают одной из наиболее вероятных причин возникновения язвы желудка. Всего 70 г брокколи в день способны снизить риск этого заболевания. Оказывается, эта капуста содержит своего рода природный атибиотик, который действует на геликобактер и спасает нас от желудочных проблем.

    Если вы курите или живете в загазованном мегаполисе, брокколи должна занять одно из главных мест на вашем столе. Эта разновидность капусты повышает активность особого гена, который защищает легкие от повреждений токсическими веществами.

    Гипертоникам тоже есть за что любить брокколи. В этой капусте много хрома, который помогает регулировать давление. Подсчитано, что у тех, кто ее регулярно ест, риск инсульта снижается на 32%.

    В брокколи много кальция. Если хотите сэкономить на стоматологе в молодости и избежать остеопороза в старости, не забывайте об этих «зеленых кочешках».

    А еще брокколи незаменима для тех, кто любит пляжный отдых. Целлюлит на бедрах и ягодицах не скроет ни один купальник. А в брокколи много калия, он избавляет ткани от излишков жидкости, много меди (отвечает за эластичность кожи) и цинка (оберегает организм от преждевременного старения).

    Брокколи можно отварить в воде или на пару или добавить в салат в сыром виде. Однако, для того чтобы ваши блюда получились вкусными, нужно правильно выбрать кочан. Брокколи должна быть зеленой, возможно, с небольшим фиолетовым оттенком. Но если капуста пожелтела, свежей ее уже не назовешь. А значит, и витаминов в ней немного. Выбирайте кочан поплотнее, чтобы бутончики были закрытыми.

    Источник: http://www.osteoporozu.net/

  • Что нужно знать женщине?
  • Витамин В - не только “от рахита”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »