Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • рецепт пиццы
  • Без заголовка 814
  • Без заголовка 1838
  • Без заголовка 1686

  • Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщениеПрекрасный мир морских звезд

    Морские звезды относятся к беспозвоночным, которые называются иглокожие (а все рыбы относятся к позвоночным). Существует почти 2000 видов морских звезд. Размеры морской звезды могут достигать 65 см в поперечнике.

    Прекрасный мир морских звезд

    У морской звезды дискообразное тело, к которому прикреплены пять лучей-рук. Морские звезды обладают

    способностью выращивать новую конечность взамен утерянной. С внутренней

    стороны рук у морских звезд имеются трубчатые ноги, которые позволяют

    передвигаться и прикрепляться к скале или кораллу. Рот у морской звезды

    расположен на внутренней стороне диска. Некоторые виды морских звезд

    выворачивают свой желудок наружу, чтобы обволакивать и переваривать свою

    добычу (которой могут служить, например, устрицы, мидии и разнообразные

    двустворчатые моллюски).

    Прекрасный мир морских звезд

    Согласно исследованию, опубликованному в

    последнем номере журнала American Naturalist, морские звезды способны

    приспосабливаться к холодной воде, путем внутреннего регулирования своей

    температуры тела.

    Прекрасный мир морских звезд

    Исследования проводились

    учеными-ихтиологами Сильвен Пинсебурд (Sylvain Pincebourde), Эрик

    Сэнфорд (Eric Sanford), и Брайан Гельмут (Brian Helmuth), которые

    изучили поведение морской звезды Pisaster ochraceus, общепринятого

    жителя скалистого притока, расположенного вдоль Тихоокеанского побережья

    Северной Америки. Согласно исследованиям, морская звезда подвергается

    воздействию воздуха во время отлива и не может двигаться, пока волна не

    придет обратно и не накроет звезду. Под влиянием теплых лучей солнца,

    это потенциально может привести к тепловому стрессу звезды.

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

    Прекрасный мир морских звезд

  • рецепт пиццы
  • Без заголовка 814
  • Без заголовка 1838
  • Без заголовка 1686


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »