Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Капуста по Гурийски
  • Без заголовка 1694

  • Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

    Лимонное печенье

    Встретила сегодня удивительный рецептик. Хочется опробовать его, а потом и поэкспериментировать... Ну люблю я эксперименты, тут уж никуда не денешься!

    О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.

    Для теста

    1 стакан муки

    70 г. сливочного масла

    3 ст. ложки сахара

    2 ст. ложки ледяной воды

    Щепотка соли.

    Для крема-заливки

    Цедра 1-го лимона

    Сок 3-х лимонов

    3 сырых яйца

    200 г. сахара

    200 г. сметаны

    Щепотка соли.

    Муку, масло, сахар, соль - перетереть ладошками в крошку.

    Добавить пару ложек ледяной воды и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчасика.

    Как тесто отстоится в холодильнике - раскатать его, противень-форму выстелить пергаментом, выложить тесто, наколоть вилочкой.

    Выпекать в духовке минут пятнадцать-двадцать - как чуть зарумянится - корж готов.

    Пока наш корж остывает - готовим заливку-крем.

    Лимоны обдать горячей водой. С одного терочкой снять цедру - 2 чайных ложки.

    Выжать из них сок.

    В миску вылить сок, добавить цедру, сахар, соль, яйца, сметану. Взбить венчиком.

    Аккуратно перелить заливку в форму с коржом и поставить в духовку еще на двадцать минут.

    Затем духовку выключить и не доставать противень. пока печенье не остынет окончательно. Потом - еще на часок в холодильник.

    Аккуратно вынуть печенье из формы, нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

  • Капуста по Гурийски
  • Без заголовка 1694


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »