Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Пинетки спицами
  • Без заголовка 1285
  • Без заголовка 1694
  • Мк по пошиву сумки.

  • Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеКапуста по-гурийски

    Вы готовили борщ и у вас осталось полвилка капусты? Так можно из этой капусты приготовить замечательную закуску. Очень ее когда-то уважали наши партийные работники. Очень хорошо это помню, сама ведь отдала пару-тройку лет нашему горкому партии))) В смысле - не партийным работником была, а статистом, меня туда работать направили, из газеты,в которой я и работала. Ох и любили наши "слуги народа" закусить.....

    А капуста по-гурийски, в самом деле, неплохая вещь. Я тогда, помню, рецепт у нашей заведующей горкомовской столовой выпросила.

    Много, впрок, делать эту капусту не рекомендую, она быстро теряет вкус и хрусткость.

    Полвилка белокочанной капусты

    Одна небольшая свеколка

    3-4 зубчика чеснока

    Маринад

    Вода - 0,5 л

    1 ст.ложка сахара

    1 ч.ложка с верхом - соль

    1 ч.ложка хмели-сунели

    2 ст. ложки 6% уксуса

    5-6 горошин черного перца

    Капусту тоненько пошинковать, свеклу нарезать тонкими ломтиками

    Чеснок нарезать поперек долек тоненькими кружочками

    В кастрюлю или миску слоями сложить капусту, свеклу, чеснок. Но верхний слой - капуста

    Вскипятить воду, добавить все указанные ингредиенты, дать покипеть минутку, при этом - помешивать, чтобы сахар и соль растворились

    Залить маринадом капусту, накрыть тарелкой и потавить сверху что-нибудь тяжелое. У меня почти всегда гнетом служит пивная кружка с водой или кувшин

    Дать постоять сутки. Затем убрать гнет и поставить емкость с капустой в холодильник еще на сутки.

    Капустка готова к употреблению.

    Если сразу все не съели - уложить в банку, плотно утрамбовать, залить рассолом и поставить в холодильник.

  • Пинетки спицами
  • Без заголовка 1285
  • Без заголовка 1694
  • Мк по пошиву сумки.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »