Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Преподы жгут!))))
  • Временной БАНК.
  • О любви и о жизни.
  • Уроки по программе Adobe Photoshop
  • Подготовка к Масленице

  • Это цитата сообщения klassika Оригинальное сообщениеХолодный фарфор мастер-класс

     На необъятных просторах интернета нашла интересную технологию.Ссылка на первоисточник найдена на Куклы.ру.

     

      (640x428, 130Kb)

     

    1. Изготовление массы ”Холодный фарфор”

    Нам понадобится :

    1.Крахмал кукурузный                       ———1,5 части

    (у него более белый цвет чем у картофельного)

    2.Клей ПВА                                             ———-1 часть

    3.Глицерин(есть в аптеке)                  ——-1 ст. ложка

    4.Крем типа Нивея                                ———- 1 ст. ложка

    5.Вода                                                      ———–1/3 части

     (640x428, 130Kb)

     

     

     (200x134, 17Kb)Все хорошо смешиваем и ставим на плиту

     

     (200x134, 22Kb)Постоянно помешивая и отскребая со дна  дожидаемся образования шара 

     

     (200x134, 18Kb)

    Выкладываем массу на стол  ,присыпанный крахмалом,начинаем вымешивать ,как тесто. (Осторожно :горячо!)

     (200x134, 23Kb)

    Получаем вот такое тесто.Оно не должно сильно липнуть к рукам.Если это происходит подсыпаем немного крахмала

    и снова нагреваем в микроволновке(не больше 20 сек.)В конце вымешивания обильно смазываем руки кремом.

    Плотно оборачиваем наше тесто пленкой и кладем в герметичную посуду.Хранить можно при комнатной температуре

    Изготовление букета роз.

     

    Для букета нам понадобятся:

    1.Масса белого и зеленого цвета (легко красится вмешиванием небольшого!!количества маслянной краски)

    2.Проволока разного сечения для стеблей и лепестков.

    3.Клей ПВА.

    4.Крем.

    5.Силиконовые листочки (или настоящие листья)

    6.Флористическая лента зеленого цвета (есть в ОБИ)

    7.Ножницы,шарики на ручке разного диаметра,волнистый нож для пластики,кисточка

     

     (640x428, 132Kb)

     

    Заранее  на толстую проволоку накрутим бумагу пропитанную ПВА. Это нужно для того что бы облегчить нашу розу

    и не дать ей треснуть.Материал пригоден только для тонких деталей.При толжене больше 2-3 мм начинает трескаться .Из небольшого кусочка начинаем формировать лепесток.

     

     (640x428, 140Kb)

    Раскатываем небольшую лепешку.Чтобы масса не липла ,все время смазываем весь инструмент и руки кремом 

     (640x428, 135Kb)

    Готовый лепесток разглаживаем  на руке шариками разного размера ,придавая ему форму

     

     (640x428, 137Kb)

     (200x134, 22Kb)

     (200x134, 21Kb)

    Смазываем основание лепестка клеем.

     

     (200x134, 24Kb)

     

     

    Обклеиваем наш шарик на проволоке лепестком,придавая ему форму конуса.

     

     (200x134, 19Kb)

     (200x134, 19Kb)

     (200x134, 20Kb)

     

    Так же делаем второй и последующие лепестки.

     

     (640x428, 134Kb)

     (640x428, 129Kb)

     

    Теперь нам нужно сделать  околоцветники.Из зеленого фарфора раскатываем лепешку подхъодящего размера.

     

     (200x144, 22Kb)

    Формочкой (я сделала из пластика от бутылки) продавливаем заготовку.

     

     (640x464, 144Kb)

     (200x134, 21Kb)

    Разгладим края листочков шариком,и немного надрежем ножницами ,придавая максимальное сходство с настоящим цветк

     (640x428, 130Kb)

     (640x428, 132Kb)

    Смажем деталь клеем и оденем на проволоку к основанию цветка

     

     (640x428, 124Kb)

    Сделаем листочки.Из маленького кусочка материала вручную сформируем листик.Можно вырезать формочкой.

     

     (640x472, 139Kb)

     (640x451, 127Kb)

     

    Ножом для пластики сделаем края листика зазубренными.

     

     (640x428, 133Kb)

     (640x428, 135Kb)

    Тонкую проволоку для листочков обернем флористической лентой

     

     (640x428, 143Kb)

    Кончик проволоки см 3-4 смажем клеем ПВА

     

     (640x428, 129Kb)

    В заготовку листочка  вклеиваем проволку

     (640x428, 130Kb)

    Силиконовой формочкой или настоящими листочками придаем фактуру.

     

     (640x428, 146Kb)

     (640x428, 149Kb)

     (640x428, 135Kb)

     

    Края листочков раскатываем шариком для естественности.

     

     (640x423, 129Kb)

     (527x640, 224Kb)

     

    После высыхания можно красками придать большую естественность цветам и листьям .

    При сборке постепенно скручиваем листья и стебли цветов флористической лентой.

    Любуемся.

     (640x428, 107Kb)

     (484x640, 144Kb)

     (428x640, 126Kb)

    МК  Елены Наседкиной

     

    Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":

    Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
    Часть 2 - Искусственный бонсай
    ...
    Часть 98 - Видео-МК по разным видам рукоделий
    Часть 99 - Тарелка в японском стиле
    Часть 100 - МК - декупаж. ламинирование


    Серия сообщений "рукоделие":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - холодный фарфор
    Часть 4 - состаринное фото
    Часть 5 - поделки из бутылок
    Часть 6 - Без заголовка

  • Преподы жгут!))))
  • Временной БАНК.
  • О любви и о жизни.
  • Уроки по программе Adobe Photoshop
  • Подготовка к Масленице


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »