Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 201
  • Интерактивная открыточка
  • Топиарий из ватных дисков+мини МК.
  • Без заголовка 1322
  • ОБЛАГОРОЖЕННЫЕ БАНОЧКИ

  • Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова Оригинальное сообщениеКорзинка для пасхальных яиц.МК

    Для этого нам понадобятся: ячейка под яйца, газета, картон, клей (карандаш и ПВА), ножницы, простой карандаш, спица, прищепки, 2 кисточки (одна для клея, другая для морилки), морилка, две емкости (под клей и морилку), резиновые перчатки.

     В магазине купила ячейку под яйца.  Разрезала ее и у меня получилось две формы, на  12 яиц.

     

    Вместо бумажной ячейки можно взять ячейку из под киндеров.

     Лист картона вырезаем под форму ячейки, но примерно на 5 мм больше с каждой стороны (для приклеивания трубочек). Возможно, припуск будет и другой, все зависит от того, какой толщины вы будете делать саму трубочку. Сделайте одну пробную трубочку и посмотрите, какой припуск нужно сделать.

     Для донышка нашей корзинки вырезаем две одинаковые картонки. (Если вы будете брать толстый картон, то хватит и одной картонки). У меня он тонкий.

     

     Теперь склеиваем клеем ПВА две картонки вместе и кладем их под гнет для высыхания.

    Пока наше донышко сохнет, займемся трубочками. Для этого берем газету и разрезаем на полоски.

     

    Такой лист газеты разрезаем на 5 полосок.

    Теперь начинаем крутить трубочки. Если для плетеных корзинок трубочки накручиваются по диагонали, то у нас же они будут накручиваться на спицу по прямой. Край полоски смазываем клеем (карандашом), накручиваем на спицу.

    Другой край тоже смазываем клеем, закручиваем, чтобы край трубочки хорошо приклеился. Затем снимаем со спицы и трубочка готова.

    Таким образом крутим трубочки для всей корзинки. При той толщине трубочек, которые я крутила у меня получилось по 12 трубочек на каждую сторону корзинки.

    Трубочки для корзинки готовы.

    Картон для донышка высох, теперь будем доделывать донышко корзинки. Для этого берем лист газеты и сминаем его в «комок».

    Смятую бумагу разворачиваем. Картон смазываем клеем (ПВА) и приклеиваем к смятой газете.

    Края газеты заворачиваем и тоже приклеиваем.

    Теперь для просушки наше донышко кладем опять под гнет.

    Пока донышко сохнет, сделаем еще трубочек для украшения корзинки. А украшать мы ее будем косичками. Эти трубочки мы будем крутить не по прямой, а по диагонали. Лист газеты разрезаем не на 5 полосок (как мы это делали), а на 6. И скручиваем от угла. При таком скручивании трубочки будут с одной стороны уже, а с другой шире.

    Теперь такие трубочки склеим по 2, вставляя узкий край одной (смазанный клеем (карандаш) в широкий край другой. У нас получатся длинные трубочки.

    Начинаем из длинных трубочек плести косичку. Возьмем 3 длинных трубочки, соединим их вместе и край склеим скотчем (чтобы было удобней плести). Сами трубочки «раскатаем» (сделаем их плоскими), чтобы косичка получилась симпатичнее и плоские трубочки удобнее при плетении сгибать. Я раскатываю так: беру упаковку клея (карандаша) и катаю ее по трубочкам.

    Край трубочек не раскатывайте (оставляйте пока «кругленьким»). Это для того, чтобы можно было удлинить (при необходимости) трубочки. Начинаем плести косичку. Когда трубочки (при плетении) закончатся, доклеиваем еще трубочку и тоже раскатываем. Плетем дальше.

    Длина косички должна быть немного больше, чем периметр корзинки (когда плетем, примеряем на нашу ячейку под яйца). Кончик косички закрепим прищепкой, чтобы наша косичка не расплелась. Когда косичка будет готова еще раз ее «прокатаем» или отобьем молоточком, чтобы придать косичке плоский вид.

    Для украшения корзинки нам понадобятся 2 таких косички. Если вы захотите сделать ручку корзинке, то сделайте еще одну косичку, только короче по длине.

    Пока я плела косички, донышко для корзинки высохло. Начинаем делать саму корзинку. Берем трубочки, отмеряем по длине стороны корзинки (ненужное отрезаем) и начинаем приклеивать к донышку. Трубочки приклеиваем на клей ПВА.

    Когда 1-й ряд трубочек будет приклеен, начинаем клеить 2-й. Трубочки первого ряда смазываем клеем и клеим следующий ряд. И так до конца, пока не приклеим все трубочки. И вот наша корзинка готова.

    Теперь внутри корзинку смазываем клеем ПВА и вставляем подготовленную форму ячейки (выступающие части ячейки лучше тоже смазать клеем).

    Корзинку я решила сделать с ручкой. Для этого косичка у нас готова. Приклеиваем ее к корзинке. Чтобы косичка плотнее прижалась к корзинке, зажмите ее прищепками и оставьте на некоторое время (чтобы клей немножко подсох).

    Теперь украшаем корзинку теми косичками, которые мы подготовили. Верхний край корзинки смазываем клеем ПВА и приклеиваем косичку, также прижимая ее прищепками. Два края косичек аккуратно стыкуем и прижимаем прищепкой. Не волнуйтесь, если клея получится больше, чем нужно. Это никак не отразится на красоте вашей корзинки.

    Пока приклеивается верхняя косичка, мы начинаем приклеивать нижнюю. Только разница в том, что прищепками мы не сможем ее прижать. Поэтому прижимаем пальчиками и ждем, чтобы клей «схватился».

    Вот наша корзинка и готова. Осталось только придать ей цвет, и она полностью будет готова. Покрывать будем так: в емкость (у меня маленькая металлическая мисочка) наливаем 1 столовую ложку клея ПВА и разводим его водой, тоже 1 столовой ложкой. Все это хорошо размешиваем и полностью покрываем нашу корзинку этим составом. Следите за тем, чтобы все участки корзинки были тщательно покрыты (ячейки тоже внутри покрываем этим составом).  Даем полностью высохнуть и еще раз покрываем тем же составом всю корзинку. После такого покрытия вы увидите, что бумага стала твердой, и появился блеск на корзинке.

    После такого покрытия моя корзинка полностью высохла, теперь я буду покрывать ее морилкой. У меня морилка цвета «Орегон».

    Наливаем морилку в емкость (для этого я просто обрезала пластиковую бутылку), на руки надеваем резиновые перчатки (чтобы не испачкать наши ручки) и начинаем покрывать нашу корзинку. Корзинку тоже покрываем двумя слоями морилки, давая каждому слою хорошо просохнуть.

    Вот наша корзинка и готова.

     Автор

  • Без заголовка 201
  • Интерактивная открыточка
  • Топиарий из ватных дисков+мини МК.
  • Без заголовка 1322
  • ОБЛАГОРОЖЕННЫЕ БАНОЧКИ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »