Это цитата сообщения
Интерактивная открытка
Итак, нам потребуется:
1 лист бумаги размером 30*15 см для основы открытки, 1 лист для серединки с украшениями 11,5*11,5 см, и лист 16*11 для языка. И украшения на ваш вкус.
1) Берем лист 30*15 см и посередине инструментом для тиснения или специальной палочкой (у кого что есть) разделяем лист, чтобы можно было сложить лист пополам.
2) На одной из половинок 15*15 см внутри сложенной основы делаем вот такую сетку, чтобы внутри получился квадрат 11*11 см.
3) Далее делаем надрезы квадрата 11*11 см по бокам и внизу, а верх загибаем.
Отступив от верха квадрата 5 см делам еще один загиб внутрь.
4) Теперь нам надо сделать язычок.
Для этого на листе 16*11 делам загиб от одного края шириной 1 см
Этот загнутый краешек мы впоследствии приклеим к вырезанному квадрату в основе открытки.
5) И самым последним мы приклеиваем квадрат 11,5*11,5 на получившийся "домик" на основе открытки.
Обращаю ваше внимание, что передний квадрат, я специально делаю чуть больше, чтобы в закрытом виде, квадрат не проваливался внутрь открытки.
6) И в конце склеиваем внутренности основы, по бокам квадрата и внизу. Верх не склеиваем, чтобы язычок мог свободно выходить из открытки. Вот так она выглядит.
Это основа, как делать такую открытку. Украсить можно уже как вам нравится.
Автор:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »