Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1322
  • Без заголовка 201
  • Топиарий из ватных дисков+мини МК.
  • бисер и сутаж колье
  • Особенности раскраски фигурок из соленого теста

  • Это цитата сообщения ирина_чуракова Оригинальное сообщениеПодробный МК интерактивной открытки.

    Интерактивная открытка

     

     

     

     

             

    Итак, нам потребуется:

    1 лист бумаги размером 30*15 см для основы открытки, 1 лист для серединки с украшениями 11,5*11,5 см, и лист 16*11 для языка. И украшения на ваш вкус.

     

    1) Берем лист 30*15 см и посередине инструментом для тиснения или специальной палочкой (у кого что есть) разделяем лист, чтобы можно было сложить лист пополам.

     

    2) На одной из половинок 15*15 см внутри сложенной основы делаем вот такую сетку, чтобы внутри получился квадрат 11*11 см.

    3) Далее делаем надрезы квадрата 11*11 см по бокам и внизу, а верх загибаем.

    Отступив от верха квадрата 5 см делам еще один загиб внутрь.

     

    4) Теперь нам надо сделать язычок.

     

     

    Для этого на листе 16*11 делам загиб от одного края шириной 1 см

    Этот загнутый краешек мы впоследствии приклеим к вырезанному квадрату в основе открытки.

     

    5) И самым последним мы приклеиваем квадрат 11,5*11,5 на получившийся "домик" на основе открытки.

     

    Обращаю ваше внимание, что передний квадрат, я специально делаю чуть больше, чтобы в закрытом виде, квадрат не проваливался внутрь открытки.

     

    6) И в конце склеиваем внутренности основы, по бокам квадрата и внизу. Верх не склеиваем, чтобы язычок мог свободно выходить из открытки. Вот так она выглядит.

    Это основа, как делать такую открытку. Украсить можно уже как вам нравится.

    Оригинал текста - http://hmcards.ru/index.php/2009-10-25-16-50-32/24-2010-01-03-17-28-52

    Автор: Корсанова Ольга

  • Без заголовка 1322
  • Без заголовка 201
  • Топиарий из ватных дисков+мини МК.
  • бисер и сутаж колье
  • Особенности раскраски фигурок из соленого теста


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »