Это цитата сообщения
Мастер класс от
клей ,которым я пользуюсь+леска 0,18мм для сшивания сутажа
кабашон приклеиваю на тканевую основу
затем обвязываю бисером
заканчиваю обвязку
получается вот такой кулончик
обрезаю лишний материал
так же оформляю 7 стразиков
детали готовы для оформления сутажом
отрезаю ленточки сутажа ,обязательно проклеиваю кончики сутажа
и приклеиваю сутаж к кулону
кончики заворачиваю назад и приклеиваю
затем пришиваю сутаж
пришиваю ,захватывая материал
так же оформляю 7 стразиков
теперь показываю ,как можно моделировать с сутажом
приклеила белый сутаж и приклеиваю синий
добавляю голубой
все неровности убираю назад
затем пришиваю сутаж
пришиваю ,захватывая материал
затем моделирую с бусинами,вшивая их в сутаж
вшиваю бусины таким образом загибая сутаж,что получаются листики
загибаю все, пришивая друг к другу
пришиваю сутаж ,соединяя серединкой
наружнюю поверхность сутажа ,обшиваю бисером,это придает яркость и крепость изделию
еще один вариант:приклеиваю к стразику голубой сутаж,не отрезая и пришиваю
делаю бантик и вшиваю бусины,снова бантики следующий стразик
задняя часть
так оформляю все 7 стразиков
получается заготовки для колье
делаю оформление для застежек колье
наружнюю часть сутажа обшиваю бисером
обшиваю бисеро всю длинну изделия
получается ярко и крепко
к среднему стразику пришиваю кулон
из походящего материала делаю заплатки и приклеиваю их
заплатки на стразики приклеиваю можно пришить после этого затем множество вариантов крепления застежки
вот и готово колье,легкое, яркое,
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »