Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Корзинки и мешочки
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • бисер и сутаж колье
  • Подарочная упаковка
  • Без заголовка 318

  • Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова Оригинальное сообщениеОсобенности раскраски фигурок из соленого теста

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 14

    В СМ есть множество МК по росписи готовых изделий, но вопросы все равно возникают, по-этому постараюсь рассказать еще одну версию раскраски...

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 1

    Лепим, сушим...

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 2

    Берем темную краску и тщательно прокрашиваем все поверхности и углубления. Сушим

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 3

    Теперь берем сухую кисть, более светлую краску (я взяла цвет "сиена натуральная"), макаем самый кончик кисточки в краску и начинаем легкими движениями (как будто смахиваем кисточкой пыль) наносить краску

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 4

    Повторим процедуру еще раз...

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 5

    И еще раз

    Пожалуй остановлюсь...

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 6

    В результате все неровности и мелкие дефекты соленого теста выходят на поверхность

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 7

    Меня такая интенсивность окраски устраивает, по-этому рисую пятна (самой тонкой кисточкой из имеющихся в наличии)

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 8

    Крашу глазки, привожу в порядок ушки, навожу блеск на рожки и ножки...

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 9

    Сама себе нравлюсь...

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 10

    Пойду познакомлюсь с жирафом...

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 11

    Обратите внимание - жираф покрашен иначе (более светлый тон нанесен губкой)

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 12

    Они понравились друг другу...

    Похоже будет СВАДЬБА!

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 13

    Позовем подружку...

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 14

    "Черно-белое безумие"

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 15

    Веселимся!

    Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 16

    stranamasterov.ru/node/162233


    Серия сообщений "соленое тесто":
    Часть 1 - Лепим из соленого теста еловую ветку с шишкой
    Часть 2 - Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту
    ...
    Часть 37 - Как сделать соленое тесто. Мастер-класс
    Часть 38 - Лепим с детками из солёного теста
    Часть 39 - Особенности раскраски фигурок из соленого теста

  • Корзинки и мешочки
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • бисер и сутаж колье
  • Подарочная упаковка
  • Без заголовка 318


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »