Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

12 день

18.02.2012

  • Без заголовка 2144
  • от знаете как в Дании всех е:)ут, а ты в ожидании!!! :)
  • Какое странное состояние…
  • изменение
  • Только не слёзы. Нет, нет, нет.

  • При виде начала задания, то есть вступительного письма Макса, очень стало интересно, каким образом мы все же оставим наших родных уже субличностей, к которым мы привыкли и я уже частенько с ними не только общаюсь, но и спрашиваю общее мнение (точнее мнение общего собрания моих сторон) по каким-либо вопросам.
    Мда, 5 случаев из жизни, которые потрясли мир... Мой мир... Перед тем, как их вспоминать и анализировать предпочитаю выбрать действительно важные и очень запомнившиеся вещи. Только вот есть небольшая проблемка - детство, когда я был совсем маленьким - я особо не помню, а школьную скамью - помню лучше, но в голову лезла пока всякая мелочь... ОК, будем считать, что школьная скамья - это тоже детство.
    Первое, что пришло из плохих воспоминаний, это когда я перешл в новую школу (5 класс). Мне было где-то 11-12 лет. Я попал из дружеской атмосферы предыдущей школы, в класс с какими-то злобными, эгоистичными и враждебно настроенными друг к другу одноклассниками (особенно доставали меня выходки одного наглого придурка). Помимо того, что здесь каждый был сам за себя, так еще и каждый пытался унизить другого. Почему то я все эти выходки терпел и слегка огрызался, пока они не выходили за рамки, но про себя очень сильно недоумевал (мягко выражаясь) и вспоминал с горечью нормальные отношения среди ровесников в прошлой школе... Мне это все было чуждо и противно, я боролся сам с собой и пытался найти выход или хотя бы справедливость в этом всем безобразии. Но не находил (личные записи форева).
    Второй случай, как будто продолжение первого, но некоторое время спустя. Мы общались с моим другом, но часто ссорились, потому как были оба с характерами (вы...нами), да еще с какими. И как то раз, когда мы поссорились прямо в классе, сидя за одной партой, на перемене мы вскочили и приготовились драться (вполне нормальная для нас разборка). Когда происходила словесная перепалка и весь класс смотрел на нас и с замиранием сердца ждал драки, посыпались подбадривания моего друга (покажи ему) и высказывания в мой адрес, что типа, сейчас меня отпинают и т.д. Может, конечно, как в любом нормальном тотализаторе ставки были и на меня, но тогда я слышал только моих противников и это меня жутко расстроило, взбесило и выбило из колеи. Морально я был почти повержен, но схватку отстоял до конца)) Дневник опять же личный...
    Третий случай был, когда я работал на продаже аудио дисков в палатке, а в соседнем магазине продавали видео диски и с продавщицами мы иногда общались и забегали к ним погреться. Как то раз я очень настойчиво просил посмотреть диск "Час пик" у одной продавщицы при ее хозяине (он стоял рядом, а я этого не знал и на ее жесты о молчании не реагировал). В итоге девушку потом или уволили или сильно отругали и лишили зарплаты, поскольку давать на прокат диски кому-либо было категорически запрещено...
    Четвертое вспомнилось то, как я учился играть на гитаре, разучил пару-тройку популярных тогда песен и подвергся жесткой критике со стороны близких. Может она и была оправданной и стоило к этому прислушаться, чтобы улучшить свои навыки, но в тот момент как то опустились руки и все остальное на эти все музыкальные проделки, тем более, что слух у меня есть, а голос был не разработан и я это понимал. Также я понимал, что заниматься всерьез этим не буду, но все равно было неприятно.
    А пятый сюжет воспоминаний помню очень смутно...

  • Без заголовка 2144
  • от знаете как в Дании всех е:)ут, а ты в ожидании!!! :)
  • Какое странное состояние…
  • изменение
  • Только не слёзы. Нет, нет, нет.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »