Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Простая философия
  • Пламя и любовь
  • год назад…

  • Мои друзья, живущие в более благополучных местах, чем наш город, всегда удивляются: почему я по вечерам гулять не люблю. Ну это же так романтично! Неон сверкает, фонари сеют загадочный свет… Стоп! Вот здесь уже можно и затормозить. Потому что с фонарями у нас в городе явная проблема. Вернее, без фонарей. А прогуливаться по Серпухову после наступления темноты – это только приключения искать на разные части тела.

    Я себе и нашла. В полный рост, что называется. А все спорт. В центре, как известно, ни одного приличного спортивного сооружения. Вот и езжу в «Надежду». Назад по осеннему времени, понятно, в темноте возвращаюсь. А что есть более неприятное, чем возвращаться домой пешком по неосвещенной улице? Правильно – возвращаться по неосвещенной улице под дождем.

    Нырнув в очередной раз в яму с водой, я от души посочувствовала нашим городским властям. Как же не повезло им, что выборы проходят осенью! Дождь хлещет, кругом вода - просто вселенский потоп в масштабах города. А на улицах темным-темно. Это же несчастье какое-то для градоначальника! Он все лето нам доказывал свою любовь оптом за пять лет, а пришла осень и привет. Снова грязь непролазная по всем направлениям, которые по ошибке дорогами называют, и снова мрак кромешный в двух шагах от городской администрации.

    Когда в городских газетах читаю слова любви от наших чиновников к городу, так сразу вспоминаю, как недавно на улице Ворошилова, центральной улице города между прочим, рассекала в темноте все встречные лужи, как ледокол северный морской путь. Какая уж тут любовь – джинсы бы высушить!

  • Простая философия
  • Пламя и любовь
  • год назад…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »