это я написала год назад примерно в это же время...что изменилось...да пожалуй ничего особенного...также подписываюсь под каждым словом:
кто-то говорит..."брось! плюнь! начни все сначала...зачем этот бесконечный мазохизм"...
так может говорить только тот человек который не переживал настоящую родственность душ...
у нас была даже не настоящая любовь...у нас была "родственность душ", это когда
кто-то там наверху решает, что вам нужно (нет, просто необходимо) быть вместе, потому что нет людей настолько схожих по духу...
потому что их тянет друг к другу с неведомой силой, которой бесполезно сопротивляться...
можно со временем расстаться, уехать далеко-далеко, даже возненавидеть друг друга - а
эта притяженость все равно останется...и время от времени будет давать о себе знать.
Нет, от нее не больно - со временем уже совсем не больно...просто легкий укол памяти, помешательства, словно время запутывается на какие-то доли секунды своего собственного времяисчисления между прошлым, настоящим и будущим.
Не всем даны такие встречи, кто-то просто встречается, влюбляется, да женится, просто живет обычной земной жизнью, на самом деле разными жизнями всю жизнь не зная этого ощущения родственности, просто потому что так – надо, потому что так живут все, кто-то из-за боязни одиночества…
Нам был дан шанс соединить эту родственность, сократить расстояния (любые временные и измеряемые), мы не смогли оценить и сохранить ее в целости…не смогли понять по-настоящему, а может не поверили тому, что нельзя «родственности душ» в одиночестве….друг от друга….
Мы теперь живем параллельными жизнями со своими интересами, целями, страхами, радостями – уже поделенными на две части после разлуки…но продолжаем чувствовать (хоть и интуитивно) друг друга…мы оба знаем что никогда не станем до конца чужими друг другу чтобы не произошло…мы будем чужими для всех окружающих, для всего мира….а внутри – друг для друга мы так и останемся теми кем были с первого дня нашего знакомства …когда были вместе…потому что есть что-то что выше и сильнее нас…
Трудно объяснить такое ощущение – да и нужно ли…просто хочется что-то сказать, что-то главное – а все мысли расползаются по углам моей души, моей памяти…
И просто хочется сидеть и думать… о тебе…
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »