Это цитата сообщения
Так сложилось, что по внешнему виду о нас судят прежде, чем успевают познакомиться и узнать нас поближе. И это является веской причиной, по которой женщины во все времена и в любом возрасте хотят выглядеть молодо и красиво. И помочь нам в этом смогут чудодейственные народные рецепты масок, помогающих бороться с морщинами и ранним старением лица.
1) Клубнично — медовая маска против морщин.
Разомните 5 ягод клубники и смешайте их с 1 столовой ложкой растительного масла. К полученной смеси добавьте 1 чайную ложку отвара цветков ромашки и 1 чайную ложку меда, хорошо перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи на 15 — 20 минут. Смойте тампоном, смоченным в прохладном молоке.
2) Творожно — морковная маска против морщин.
Смешайте 1 столовую ложку свежих густых сливок, 1 столовую
|
ложку мягкого деревенского творога и 1 столовую ложку морковного сока. Полученную маску нанесите н кожу лица и шеи на 30 минут, смойте теплой водой, а затем протрите лицо кусочком льда.
3) Черносмородиновая маска против морщин.
Растопите на водяной бане 1 столовую ложку меда, добавьте к нему 2 столовые ложки сока черной смородины и 1 чайную ложку несоленого сливочного масла. Смесь хорошо разотрите и нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут, смойте прохладной водой.
4) Желтково — сметанная маска против морщин.
К одному яичному желтку добавьте 1 чайную ложку морковного сока и 2 столовых ложки свежей жирной сметаны. Смесь хорошо разотрите до получения однородной массы и нанесите на кожу лица и шеи на 30 минут. По истечении этого времени умойтесь отваром липового цвета.
5) Маска от морщин из укропа и дубовой коры.
1 столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа, 1 чайную ложку измельченной дубовой коры и 1 столовую ложку цветков липы залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться в течении 2 часов. Полученный отвар процедите, 1 столовую ложку отвара смешайте с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой меда. Должна получится густая кашица, если будет слишком жидко — добавьте картофельный крахмал. Нанесите смесь на кожу лица и шей на 30 минут, смойте прохладной водой.
Будьте всегда красивыми и молодыми!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »