Человек смертен, и хуже того – внезапно смертен. Помните эти слова Воланда из бессмертного произведения Булгакова? Мысли о потусторонней жизни усиливаются пропорционально температурной экспоненте. Взвешенные частицы гари, размером 10 микрон, которые укладывают в гробы даже здоровых, не способствует оптимизму. За последние две недели смертность в Москве выросла в несколько раз, морги переполнены, в некоторых местах так и вовсе не принимают клиентов.
В этом мрачном свете, в саване от умирающих лесов, инициативы гробовщиков выглядят как безумный гимн любви к комфорту.
Как вам встроенный в гроб холодильник и кондиционер? Я бы, пожалуй, заказала себе парочку, как кровать класса люкс. Нет, в самом деле, два месяца адского зноя могут убить даже предрассудки. Пусть я спала бы как валашский вампир, зато в свежести, а не в собственном соку.
Но гробы – это что!
Прибалтийский изобретатель предложил провести на тот свет мобильную связь. Миленький мог бы получиться разговор: «Але? Это ты дорогая? Жду тебя к ужину – поторопись, а то сковородка остынет».
Не такие уж мы и цивилизованные, как оказывается, если при первой же возможности вернулись к языческим похоронным традициям. Машины, компьютеры, предметы обстановки еще в могилы не кладем, но вот додумались же до телефонов…
Знаете, какое желание сильнее всего? Уверена, оно и у вас есть. Хочется, чтобы скорее пришла зима, пускай даже слякотная и смела бы своим холодным воздухов весь морок и гарь этого безумного августа.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »