Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Украшаем стены
  • Без заголовка 240
  • Без заголовка 1024
  • Мыловарение.
  • Без заголовка 1942

  • Это цитата сообщения Тоболячка Оригинальное сообщениеКнижка своими руками – мастер-класс

     

    http://hmhome.ru/2010/09/25/knizhka...i-master-klass/

    Альбом своими руками

    Сделав основу, можно определяться – это будет книжка -раскладушка или настольный фотоальбом. Можно сделать книгу для развития ребёнка, если приклеить буквы на прозрачный двухсторонний скотч или рисунки предметов для изучения иностранного языка.  Это может быть настольная книга с цитатами, правилами, с пожеланиями. Приклеив фотографии, получим настольный альбом, который можно разместить в детской, спальне, на офисном столе. Такая книга или альбом  может быть хорошим подарком. Бумагу для изготовления книжки можно купить в магазинах материалов для скрапбукинга.

    Для работы подготовьте два листа бумаги различных оттенков и бумагу для отделки, ножницы, циркуль, карандаш, клей или прозрачный двухсторонний скотч, ленту. Попробуйте сделать выкройку на обычном листе бумаги. Если у вас нет специальных инструментов для скрапбукинга, при помощи циркуля рисуем на бумаге два круга (радиус 100 мм и 95 мм), вырезаем их. Складываем по линиям – пунктирные углом от себя, сплошная линия – углом к себе.

    Выкройка для книги

    Выкройка для книги

    Склеиваем стороны. Складываем  заготовку и если есть неровности, обрезаем их. Делаем четыре таких заготовки. Три стороны склеиваем между собой, чтобы книжка складывалась. Приклеиваем тесьму для фиксации раскрытой или закрытой книжки. Наглядно это можно увидеть в видеоуроке.

    Выкройка книжки

    Выкройка книжки

    Альбом своими руками

    Видеоучебник Jeanette Comerford по изготовлению настольного альбома.


    @Домашний HAND-MADE

  • Украшаем стены
  • Без заголовка 240
  • Без заголовка 1024
  • Мыловарение.
  • Без заголовка 1942


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »