Это цитата сообщения
Мыло из детского магазинного
Автор:
Одной из прелестей
Для начала натрите детское мыло на терке. Помните, что оно должно быть свежим – в таком случае Вы получите аккуратные завитки, а не пылящее, щиплющее глаза облако.
В кастрюльку на водяной бане высыпьте получившуюся натёртую мыльную массу и включите конфорку на самую низкую температуру. Для того, чтобы мыльная основа начала плавиться, сюда же всыпьте три чайные ложки сахара и влейте один стакан кипятка. Получившуюся массу перемешайте и оставьте продолжать плавиться.
В это время позаботьтесь об украшении – например, это могут быть завитки. Для этого возьмите прозрачное цветное мыло и овощечисткой нарежьте пластинки по всей длине мыла, а затем сверните их в трубочку и на время отложите в сторону.
Вернемся к нашей основе. Если она уже немного расплавилась, для того чтобы домашнее мыло было мягким, влейте в него одну чайную ложку масла косметического (например, персикового или из косточек винограда) и половину чайной ложки эфирного для запаха. Помните, что одним из минусов такого мыла является специфический запах, который довольно сложно перебить чем-либо, поэтому при покупке детского мыла постарайтесь выбрать менее пахнущее.
Для цвета можно добавить одну столовую ложку облепихового масла, а затем быстро взбить получившуюся массу миксером, чтобы она не успела застыть. Сюда же всыпьте украшение из завитков и залейте в форму – например, в пластмассовый контейнер, после чего поставьте в морозилку на 40-60 минут. После полного застывания мыла его стоит разрезать на небольшие брусочки и оставить просохнуть на подоконнике на ночь.
В качестве красителей также можно использовать глину, перцовую настойку или небольшое количество красителей, оставшихся с пасхи.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »