Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Украшаем стены
  • Без заголовка 514
  • Без заголовка 1324
  • Без заголовка 535
  • Без заголовка 2064

  • Это цитата сообщения kuharochka Оригинальное сообщениеМыло из детского магазинного

    Мыло из детского магазинного

    Автор: Антонина  на  hmhome.ru/2011/03/29/mylo-iz-detskogo-magazinnogo/

    Мыло из детского магазинного

    Одной из прелестей мыловарения является то, что любые ингредиенты можно найти дома, без походов в магазин и дополнительной траты денег. Особенно это относится к мыловарению, где основой является детское мыло. Далее в статье Вы узнаете о том, как приготовить самое натурально и гипоаллергенное мыло с минимальными затратами. 

    Для начала натрите детское мыло на терке. Помните, что оно должно быть свежим – в таком случае Вы получите аккуратные завитки, а не пылящее, щиплющее глаза облако. Мыло из детского магазинного

    В кастрюльку на водяной бане высыпьте получившуюся натёртую мыльную массу и включите конфорку на самую низкую температуру. Для того, чтобы мыльная основа начала плавиться, сюда же всыпьте три чайные ложки сахара и влейте один стакан кипятка. Получившуюся массу перемешайте и оставьте продолжать плавиться.

    В это время позаботьтесь об украшении – например, это могут быть завитки. Для этого возьмите прозрачное цветное мыло и овощечисткой нарежьте пластинки по всей длине мыла, а затем сверните их в трубочку и на время отложите в сторону. Мыло из детского магазинного

    Вернемся к нашей основе. Если она уже немного расплавилась, для того чтобы домашнее мыло было мягким, влейте в него одну чайную ложку масла косметического (например, персикового или из косточек винограда) и половину чайной ложки эфирного для запаха. Помните, что одним из минусов такого мыла является специфический запах, который довольно сложно перебить чем-либо, поэтому при покупке детского мыла постарайтесь выбрать менее пахнущее.Мыло из детского магазинного

    Для цвета можно добавить одну столовую ложку облепихового масла, а затем быстро взбить получившуюся массу миксером, чтобы она не успела застыть. Сюда же всыпьте  украшение из завитков и залейте в форму – например, в пластмассовый контейнер, после чего поставьте в морозилку на 40-60 минут. После полного застывания мыла его стоит разрезать на небольшие брусочки и оставить просохнуть на подоконнике на ночь.

    В качестве красителей также можно использовать глину, перцовую настойку или небольшое количество красителей, оставшихся с пасхи.

    @Домашний HAND-MADE

     

  • Украшаем стены
  • Без заголовка 514
  • Без заголовка 1324
  • Без заголовка 535
  • Без заголовка 2064


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »