Полумрак. Из магнитофонных динамиков нежно шагает музыка. Вместе с кровью она разливается по всему твоему телу, наполняя каждую частичку от макушки до самых кончиков пальцев жаром и энергией, заставляя двигаться в ритм. Ты чувствуешь ее, чувствуешь, что можешь все. Ты свободен в своих движениях и в выражении самых тайных и бурных эмоций. Здесь нет границ, нет правил, нет запретов. Есть только ты и музыка. Услышишь ее, и весь мир в твоих руках.
Сальса зародилась на просторах восточной Кубы в середине ХХ века. Проникая в наши замерзшие сердца и скованные движения, она пытается разбудить в них страсть, эмоции, жажду жизни и новых открытий. Ведя за собой на три такта, раз и навсегда отменяет холодную зиму и унылую осень. Согласно словарю Королевской академии Испании, Сальса – это композиция или смесь съедобных растворимых веществ, которые служат в качестве приправы к еде. Однако на самом деле мы будем говорить о другом виде Сальсы, ингредиентами которой являются «музыкальные приправы», начиная с кубинского сона, от которого произошла Сальса – и заканчивая его видоизменениями, такими как североамериканский джаз, бразильская самба и другие музыкальные ритмы. Для непосвященного в премудрости жанров музыки, эти слова, наверное, звучат весьма устрашающе. Хотя на самом деле, все предельно просто. Сальса отличается от всех остальных знакомых вам латиноамериканских танцев именно своей легкостью и бесконечной свободой. Её принято разделять как минимум на три вида: Касино, Лос-Анджелес и Нью-Йорк. За каждым из этих стилей стоит своя красивая легенда возникновения. Однако стоит заметить, что все эти деления весьма условны. Придя в танцкласс, попробовав станцевать первые движения, вы в этом убедитесь. Вы вольны сами создавать тот стиль, который вам больше нравится, все зависит от того, насколько хватит ваших эмоций и вдохновения. С каждым годом популярность Сальсы среди россиян все возрастает. Наверное, почти в каждом крупном городе существуют школы латиноамериканских социальных танцев, к коим и относится Сальса.
Она является одним из самых горячих и чувственных танцев, к ней как нельзя лучше подходят слова Бернарда Шоу: «Танец – это перпендикулярное выражение горизонтального желания». Двигаясь в ритм, пропуская и обходя, глядя в глаза друг другу, просто танцем можно сказать гораздо больше, чем словами… Не думай ни о чем, забудь о великом финансовом кризисе и о зимней хандре. Просто пропусти через себя этот несложный ритм Сальсы. Добавь ее в свою жизнь, как острую испанскую приправу. Тогда унылая повседневность заиграет новыми яркими красками. Как на танцполе в свете множества разноцветных огней, посреди толпы таких же, как ты людей, не чувствующих ничего, кроме музыки, ты будешь счастлив только тем, что просто живешь.
От Pauline
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »