Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Колыбельные народов мира
  • МАРТА АРГЕРИХ
  • Contra (NES)
  • Искусство исцеляет душу
  • Без заголовка 1275

  • Полумрак. Из магнитофонных динамиков нежно шагает музыка. Вместе с кровью она разливается по всему твоему телу, наполняя каждую частичку от макушки до самых кончиков пальцев жаром и энергией, заставляя двигаться в ритм. Ты чувствуешь ее, чувствуешь, что можешь все. Ты свободен в своих движениях и в выражении самых тайных и бурных эмоций. Здесь нет границ, нет правил, нет запретов. Есть только ты и музыка. Услышишь ее, и весь мир в твоих руках.
    Сальса зародилась на просторах восточной Кубы в середине ХХ века. Проникая в наши замерзшие сердца и скованные движения, она пытается разбудить в них страсть, эмоции, жажду жизни и новых открытий. Ведя за собой на три такта, раз и навсегда отменяет холодную зиму и унылую осень. Согласно словарю Королевской академии Испании, Сальса – это композиция или смесь съедобных растворимых веществ, которые служат в качестве приправы к еде. Однако на самом деле мы будем говорить о другом виде Сальсы, ингредиентами которой являются «музыкальные приправы», начиная с кубинского сона, от которого произошла Сальса – и заканчивая его видоизменениями, такими как североамериканский джаз, бразильская самба и другие музыкальные ритмы. Для непосвященного в премудрости жанров музыки, эти слова, наверное, звучат весьма устрашающе. Хотя на самом деле, все предельно просто. Сальса отличается от всех остальных знакомых вам латиноамериканских танцев именно своей легкостью и бесконечной свободой. Её принято разделять как минимум на три вида: Касино, Лос-Анджелес и Нью-Йорк. За каждым из этих стилей стоит своя красивая легенда возникновения. Однако стоит заметить, что все эти деления весьма условны. Придя в танцкласс, попробовав станцевать первые движения, вы в этом убедитесь. Вы вольны сами создавать тот стиль, который вам больше нравится, все зависит от того, насколько хватит ваших эмоций и вдохновения. С каждым годом популярность Сальсы среди россиян все возрастает. Наверное, почти в каждом крупном городе существуют школы латиноамериканских социальных танцев, к коим и относится Сальса.
    Она является одним из самых горячих и чувственных танцев, к ней как нельзя лучше подходят слова Бернарда Шоу: «Танец – это перпендикулярное выражение горизонтального желания». Двигаясь в ритм, пропуская и обходя, глядя в глаза друг другу, просто танцем можно сказать гораздо больше, чем словами… Не думай ни о чем, забудь о великом финансовом кризисе и о зимней хандре. Просто пропусти через себя этот несложный ритм Сальсы. Добавь ее в свою жизнь, как острую испанскую приправу. Тогда унылая повседневность заиграет новыми яркими красками. Как на танцполе в свете множества разноцветных огней, посреди толпы таких же, как ты людей, не чувствующих ничего, кроме музыки, ты будешь счастлив только тем, что просто живешь.



    От Pauline

  • Колыбельные народов мира
  • МАРТА АРГЕРИХ
  • Contra (NES)
  • Искусство исцеляет душу
  • Без заголовка 1275


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »