1. Чтобы сделать основание нашего снеговика, можно использовать коробку из-под яиц. Вся трудность здесь в том, чтобы правильно подобрать диаметр шара из пенопласта, который бы совпадал с диаметром ячейки для яиц. Также можно для основания взять круглую коробочку. А если вообще не хотите замарачиваться, то используйте для основания все тот же шар из пенопласта большего размера.
2. Чтобы приклеить все шары из пенопласта друг к другу, необходимо аккуратно каждый из шаров разделить на две половинки и от оснований каждой такой половинки отрезать небольшую часть. Таким образом у нас получится прямое основание. Затем с помощью клея снова соедините все половинки и приклейте каждый шар друг к другу.
2. Скачайте шаблоны рук снеговика. Распечатайте их и вырежьте из белого картона. Скатайте из черного пластилина маленькие шарики для глаз снеговика и для рта. также из оранжевого пластилина сделайте нос-морковку. Их любого тканевого материала вырежьте небольшую полоску для шарфа, также не возбраняется самим связать небольшой шарфик.
3. Чтобы сделать шляпу, скачайте шаблон. Распечатав части шляпы, у вас должны получиться следующие элементы: круг большого диаметра и прямоугольная полоска. Теперь вырежьте по линии сердцевину круга. У прямоугольной полоски одну часть, выделенную пунктиром, загните, а на другой – сделайте ножницами небольшие надрезы. Теперь сверните наш прямоугольник в цилиндр. Основание цилиндра, где мы делали надрезы, приклейте к кругу с вырезанной сердцевиной, а оставшийся круг приклейте к другому основанию цилиндра. Шляпа готова. Теперь белой акриловой краской отдекорируйте ее.
Кстати, такого снеговика можно использовать как оригинальную коробку для сладостей, если вместо шара из пенопласта в основании вы будете использовать круглую коробочку.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »