Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание трехъярусного цветка… МАСТЕР-КЛАСС
  • пушистый коврик
  • Без заголовка 814
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание цветка…
  • Пирожки на майонезе жаренные

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеСнеговик из пенопласта

    снеговик своими руками

    Далее

    Потребуется:

    • Шары из пенопласта разного диаметра
    • коробка из-под яиц
    • клей
    • ножницы
    • белый, серый картон
    • белая акриловая краска
    • пластилин черного и оранжевого цвета
    • шаблон снеговика

    Инструкция

    1. Чтобы сделать основание нашего снеговика, можно использовать коробку из-под яиц. Вся трудность здесь в том, чтобы правильно подобрать диаметр шара из пенопласта, который бы совпадал с диаметром ячейки для яиц. Также можно для основания взять круглую коробочку. А если вообще не хотите замарачиваться, то используйте для основания все тот же шар из пенопласта большего размера.

    снеговик своими руками

    2. Чтобы приклеить все шары из пенопласта друг к другу, необходимо аккуратно каждый из шаров разделить на две половинки и от оснований каждой такой половинки отрезать небольшую часть. Таким образом у нас получится прямое основание. Затем с помощью клея снова соедините все половинки и приклейте каждый шар друг к другу.

    снеговик своими руками

    2. Скачайте шаблоны рук снеговика. Распечатайте их и вырежьте из белого картона. Скатайте из черного пластилина маленькие шарики для глаз снеговика и для рта. также из оранжевого пластилина сделайте нос-морковку. Их любого тканевого материала вырежьте небольшую полоску для шарфа, также не возбраняется самим связать небольшой шарфик.

    снеговик своими руками

    3. Чтобы сделать шляпу, скачайте шаблон. Распечатав части шляпы, у вас должны получиться следующие элементы: круг большого диаметра и прямоугольная полоска. Теперь вырежьте по линии сердцевину круга. У прямоугольной полоски одну часть, выделенную пунктиром, загните, а на другой – сделайте ножницами небольшие надрезы. Теперь сверните наш прямоугольник в цилиндр. Основание цилиндра, где мы делали надрезы, приклейте к кругу с вырезанной сердцевиной, а оставшийся круг приклейте к другому основанию цилиндра. Шляпа готова. Теперь белой акриловой краской отдекорируйте ее.

    снеговик своими руками

    снеговик своими руками

    Кстати, такого снеговика можно использовать как оригинальную коробку для сладостей, если вместо шара из пенопласта в основании вы будете использовать круглую коробочку.

    http://sdelaipodarok.ru/snegovik-svoimi-rukami-na-novyj-god/#more-4626

     

  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание трехъярусного цветка… МАСТЕР-КЛАСС
  • пушистый коврик
  • Без заголовка 814
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание цветка…
  • Пирожки на майонезе жаренные


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »