Белорусские чиновники включили группу Naka в так называемый «черный список» запрещенных в Беларуси музыкантов и деятелей культуры. Но это не стало для группы стоп-сигналом.
«Мне вообще не хочется комментировать эту ситуацию. Нет, я ничего не боюсь. Но наша музыка не политична, я пишу не про политику, а про людей и их чувства. И поэтому, если людей, наших слушателей, это трогает, мы не можем не реагировать. Присутствие в этом списке нисколько не мешает мне заниматься творчеством, писать песни и работать. Хотя это мило, не правда ли: Чебурашка, Кевин Спейси, группа Naka — мы все вместе.», — говорит лидер группы, ведущая актриса Русского Национального Драматического Театра, Анастасия Шпаковская.
Несмотря на отсутствие концертов на родине, а «черный список» означает для музыкантов именно полный запрет на попадание в эфир и живые выступления, группа Naka активно выступает за пределами Беларуси и готовит песни для будущего альбома.
Naka двигается дальше, и в группу верят, как поверили организаторы крупнейшего российского рок-фестиваля. Этим летом группа Naka выступит на юбилейном Нашествии, которое пройдет с 8 по 10 июля в Большом Завидово (Тверская область), где разделит сцену с уже знакомыми Юрием Шевчуком, Сергеем Михалком, Дианой Арбениной, а также с такими культовыми группами, как Алиса, Кипелов, Король и Шут, Ария, Би-2.
Выступление Naka состоится 9 июля на Позитивной сцене в 11.45.
Наш сет:
1. BY YOU
2.Клочьями
3. Подонки
4. Беги
Подробнее смотри здесь
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »