Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • икра из манки
  • #Зачем?#
  • 41. Измена

  • -
    Здравствуй.                                           

       Я от неожиданности чуть не подпрыгнула. А
    ведь будь на месте человека какой-нибудь хищный зверь, меня давно бы уже съели.
    Задумалась, называется. Около дороги, усевшись на поваленное дерево, сидела
    девушка. Темноволосая, на вид щупленькая, с пронзительным взглядом серо-зеленых
    глаз. Цвет глаз как у меня… Ой, замечталась. Снова.

    - Ну,
    здравствуй, - ответила я, приостановившись. Девушка меня разглядывала и, на мой
    взгляд, слишком пристально. Впрочем, я, возможно, тоже так буду рассматривать
    кого-нибудь из нелюдей. Вопроса после приветствия не последовало, поэтому я
    решила идти дальше. Конечно, было интересно узнать, чего она там сидит. Вот
    только ее взгляд останавливал. Такой… странный.

    - Стой, -
    уверяю вас, тон был отнюдь не просительный. Мною со второго же слова стали
    командовать. И снова началась борьба желаний: уйти, доказав тем самым свою
    независимость и остановиться, чтобы утолить свое любопытство. Делаем ставки,
    кто же станет лидером данной битвы?
    [K1] 

    - Что? -
    спросила я, повернувшись лицом к девушке.

    - Я пойду с
    тобой, - уверенно произнесла она, вставая с дерева.

    - Нет, -
    ответила я, почему-то начиная паниковать. Мой четкий план путешествия в
    одиночку мог с минуты на минуту рухнуть.

    - Я пойду с
    тобой, - повторила она, медленно ко мне приближаясь.

    - Стоять, - заявила я,
    выкидывая руку вперед.
    [K2] Девушка послушно остановилась.

    - С чего это
    тебе нужно со мной идти?

    - Я так
    хочу, - ответила она мне, склонив голову на бок.

    - А я нет.

       Хотелось уйти не спеша, с высоко поднятой
    головой. Но не получилось ни того, ни другого. Задрав голову к небу можно было
    легко упасть прямо посреди дороги, да и сразу после первого шага ноги понесли
    меня так быстро как могли от этой чокнутой. Минут через пять я решила
    обернуться, чтобы проверить, что отошла на достаточное расстояние и можно
    перевести дух. Обернувшись, я чуть не упала. Девушка шла за мной практически
    след в след.

    - Ты
    издеваешься? – спросила я, не останавливаясь.

    - Нет, -
    просто и со вкусом.

    - Нам с
    тобой не по пути, - пыталась уговорить ее я.

    - Ты не
    права, - ох, как она ошибается. У меня же вообще нет конкретного маршрута.
    Главное, чтобы она свой первая озвучила.

    - И куда же
    ты направляешься?

    - За тобой,
    - невозмутимость моего внепланового собеседника убивала.

    - Нет, нет,
    нет, - тихо прошептала я. – Я путешествую одна. Одна, понимаешь? Это значит,
    что рядом никого не должно быть. Никого.

    - Я выбрала
    тебя, - заявили мне так, словно меня просто не слышали.

    - Какое
    счастье. И что мне с этой радостью теперь делать? – поинтересовалась я, вложив
    в вопрос побольше сарказма.

    - Я иду с
    тобой.

    - Боже, я
    это поняла. Мне-то что предлагаешь с тобой делать?

       Возникла пауза. Кажется, этот вопрос она
    обдумать не успела.

    - Не знаю.

    - Отлично.

    - Но я…

    - Поняла,
    поняла, - перебила ее я, - ты идешь со мной.


     [K1]

     [K2]

     

  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • икра из манки
  • #Зачем?#
  • 41. Измена


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »