-
Здравствуй.
Я от неожиданности чуть не подпрыгнула. А
ведь будь на месте человека какой-нибудь хищный зверь, меня давно бы уже съели.
Задумалась, называется. Около дороги, усевшись на поваленное дерево, сидела
девушка. Темноволосая, на вид щупленькая, с пронзительным взглядом серо-зеленых
глаз. Цвет глаз как у меня… Ой, замечталась. Снова.
- Ну,
здравствуй, - ответила я, приостановившись. Девушка меня разглядывала и, на мой
взгляд, слишком пристально. Впрочем, я, возможно, тоже так буду рассматривать
кого-нибудь из нелюдей. Вопроса после приветствия не последовало, поэтому я
решила идти дальше. Конечно, было интересно узнать, чего она там сидит. Вот
только ее взгляд останавливал. Такой… странный.
- Стой, -
уверяю вас, тон был отнюдь не просительный. Мною со второго же слова стали
командовать. И снова началась борьба желаний: уйти, доказав тем самым свою
независимость и остановиться, чтобы утолить свое любопытство. Делаем ставки,
кто же станет лидером данной битвы?[K1]
- Что? -
спросила я, повернувшись лицом к девушке.
- Я пойду с
тобой, - уверенно произнесла она, вставая с дерева.
- Нет, -
ответила я, почему-то начиная паниковать. Мой четкий план путешествия в
одиночку мог с минуты на минуту рухнуть.
- Я пойду с
тобой, - повторила она, медленно ко мне приближаясь.
- Стоять, - заявила я,
выкидывая руку вперед. [K2] Девушка послушно остановилась.
- С чего это
тебе нужно со мной идти?
- Я так
хочу, - ответила она мне, склонив голову на бок.
- А я нет.
Хотелось уйти не спеша, с высоко поднятой
головой. Но не получилось ни того, ни другого. Задрав голову к небу можно было
легко упасть прямо посреди дороги, да и сразу после первого шага ноги понесли
меня так быстро как могли от этой чокнутой. Минут через пять я решила
обернуться, чтобы проверить, что отошла на достаточное расстояние и можно
перевести дух. Обернувшись, я чуть не упала. Девушка шла за мной практически
след в след.
- Ты
издеваешься? – спросила я, не останавливаясь.
- Нет, -
просто и со вкусом.
- Нам с
тобой не по пути, - пыталась уговорить ее я.
- Ты не
права, - ох, как она ошибается. У меня же вообще нет конкретного маршрута.
Главное, чтобы она свой первая озвучила.
- И куда же
ты направляешься?
- За тобой,
- невозмутимость моего внепланового собеседника убивала.
- Нет, нет,
нет, - тихо прошептала я. – Я путешествую одна. Одна, понимаешь? Это значит,
что рядом никого не должно быть. Никого.
- Я выбрала
тебя, - заявили мне так, словно меня просто не слышали.
- Какое
счастье. И что мне с этой радостью теперь делать? – поинтересовалась я, вложив
в вопрос побольше сарказма.
- Я иду с
тобой.
- Боже, я
это поняла. Мне-то что предлагаешь с тобой делать?
Возникла пауза. Кажется, этот вопрос она
обдумать не успела.
- Не знаю.
- Отлично.
- Но я…
- Поняла,
поняла, - перебила ее я, - ты идешь со мной.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »