Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

наш сад

18.02.2012

  • Без заголовка 1237
  • Авторский OffТоП или чем живем?
  • Рождественские витрины магазинов Нью-Йорка
  • Самая красивая река в мире. Каньо Кристалес.
  • Мадрид

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеНесколько правил создания клумб и цветников своими руками

    Время цветения

    Создавая клумбы и цветники своими руками, стремитесь к тому, чтобы цветы украшали их все теплое время года. Для этого можно засеять их растениями с разным периодом цветения, которые будут распускаться по очереди, или высадить долгоцветущие растения.

    Весной цветут тюльпаны, нарциссы, крокусы и некоторые другие луковичные растения. В начале лета, как правило, двулетние (незабудка, маргаритка, фиалка) и многолетние растения (пион, ирис). На вторую половину лета приходится цветение петунии, календулы и некоторых других однолетних растений. В это же время, как правило, цветут розы.

    Фото sunshinesyrie

    Фото sunshinesyrie

     


    Компановка по высоте

    Здесь правила довольно просты: на дальнем плане высаживаются высокие растения, на переднем – более низкие. Хороший цветник должен иметь не менее трех уровней высоты. Формируя клумбу или цветник своими руками, самые высокие и крупные растения высаживаем в две неодинаковые группы по диагонали цветника у противоположных его краев. Оставшееся пространство на переднем плане заполняем низкорослыми растениями, на заднем – более высокорослыми, образующими фон.


    Биологическая совместимость

    Еще один фактор, который имеет значение при выборе растений для клумб и цветников, — их биологическая совместимость. Например, влаголюбивые растения лучше не высаживать с теми, которые лучше растут в сухой почве. Быстро разрастающиеся растения не компонуйте с медленно растущими. Вообще, формируя клумбы и цветники своими руками, агрессивных растений лучше избегать, отдавая предпочтение культурам с умеренными темпами разрастания.


    Оформление клумбы на фото

    Цветник Horniman museum, London

    Цветник Horniman museum, London

    Сад в замке Frederiksborg

    Сад в замке Frederiksborg

    Сад chrisb964

    Сад chrisb964

    Four Seasons Garden

    Four Seasons Garden

    фото linda yvonne

    фото linda yvonne

    © vnutri-doma.ru В статье использованы фото с сайтов: http://www.flickr.com. Все права на фото принадлежат авторам.


    Серия сообщений "сад и огород":
    Часть 1 - наш сад
    Часть 2 - еще раз о цветах
    Часть 3 - планируем цветник
    Часть 4 - заглядение
    Часть 5 - мечта

  • Без заголовка 1237
  • Авторский OffТоП или чем живем?
  • Рождественские витрины магазинов Нью-Йорка
  • Самая красивая река в мире. Каньо Кристалес.
  • Мадрид


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »