Это цитата сообщения
Время цветения
Создавая клумбы и цветники своими руками, стремитесь к тому, чтобы цветы украшали их все теплое время года. Для этого можно засеять их растениями с разным периодом цветения, которые будут распускаться по очереди, или высадить долгоцветущие растения.
Весной цветут тюльпаны, нарциссы, крокусы и некоторые другие луковичные растения. В начале лета, как правило, двулетние (незабудка, маргаритка, фиалка) и многолетние растения (пион, ирис). На вторую половину лета приходится цветение петунии, календулы и некоторых других однолетних растений. В это же время, как правило, цветут розы.

Фото sunshinesyrie
Компановка по высоте
Здесь правила довольно просты: на дальнем плане высаживаются высокие растения, на переднем – более низкие. Хороший цветник должен иметь не менее трех уровней высоты. Формируя клумбу или цветник своими руками, самые высокие и крупные растения высаживаем в две неодинаковые группы по диагонали цветника у противоположных его краев. Оставшееся пространство на переднем плане заполняем низкорослыми растениями, на заднем – более высокорослыми, образующими фон.
Биологическая совместимость
Еще один фактор, который имеет значение при выборе растений для клумб и цветников, — их биологическая совместимость. Например, влаголюбивые растения лучше не высаживать с теми, которые лучше растут в сухой почве. Быстро разрастающиеся растения не компонуйте с медленно растущими. Вообще, формируя клумбы и цветники своими руками, агрессивных растений лучше избегать, отдавая предпочтение культурам с умеренными темпами разрастания.
Оформление клумбы на фото

Цветник Horniman museum, London

Сад в замке Frederiksborg

Сад chrisb964

Four Seasons Garden

фото linda yvonne
© В статье использованы фото с сайтов: . Все права на фото принадлежат авторам.
Серия сообщений "":
Часть 1 - наш сад
Часть 2 -
Часть 3 -
Часть 4 -
Часть 5 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »