Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1791
  • Дима Билан
  • Без заголовка 1937
  • Без заголовка 2074
  • Атам.

  • Это цитата сообщения Энженю Оригинальное сообщениеОбертывания в домашних условиях - что это и как их сделать

    Одним из самых сильных недругов целлюлита и лишних сантиметров являются обертывания. Данная процедура производится как в салонах, так и в домашних условиях и замешана на эффекте «сауны». Немаловажно отметить, что обертывания - это лишь дополнительное средство похудения и никак не основное, так как во время обертывания вы можете потерять до 2 см (за раз) объема, но зачастую это не жир, а отток лишней воды из тканей, поэтому обертывания полезно сочетать с интенсивными упражнениями на интересующие группы мыщц и низкоуглеводным рационом.

    Так чем же хороши обертывания?

    Во-первых, они способствуют рассасыванию целлюлитных бляшек, восстанавливают общий тонус и повышают тургор кожи (что особенно важно для «худеющего тела»), придают коже упругость и гладкость, уменьшают объем, активизируют кровообращение

    Какие способы обертываний существуют?

    Существует горячий и холодный способы. Горячие обертывания как раз и создают эффект сауны, расширяют сосуды, усиливают крообращение и уменьшают объемы. Холодные обертывания напротив сужают сосуды, восстанавливают тонус кожи, снимают отеки и особенно хороши для дряблой кожи.

    Есть ли противопоказания для применения обертываний?

    Горячие обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен, в этом случае разрешены только холодные обертывания.
    Любые виды обертывания противопоказаны при гинекологических заболеваниях (на область живота), сердечно-сосудистых, гипертонии.

    Как правильно делать обертывания?

    Курс обертываний должен включать не менее 10 процедур. Перед обертыванием рекомендуется сделать массаж проблемных зон с применением скраба, далее нанести на проблемные зоны (бедра, талия, ноги) приготовленную смесь толстым слоем, обмотать эти места пищевой тонкой пленкой и закутать шерстяным платком на 45 минут - час. После смывания смеси, рекомендуется принять ванну с морской солью и нанести на кожу тонизирующее средство.

    Какие рецепты обертываний существуют?

    Во-первых, самым популярным антицеллюлитным компонентом является кофеин. Его можно найти в составе большинства средств для похудения.

    Кофеин можно купить в ампулах или таблетках в аптеке, но самый привлекательный способ – сварить кофе и воспользоваться кофейной гущей. Смешать кофейную гущу (2 части), мед (1 часть) и красный молотый перец (0,5 – 1 ст. л.) и нанести на кожу (осторожно, аллергены!)

    Еще один рецепт с применением кофе – 3 столовые ложки молотого кофе разбавить теплым молоком до густой кашицы, добавить в смесь подогретый каолин (белую глину, предварительно разведенную холодной водой до кашицы, в микроволновке не греть).

    Вторым по популярности компонентом обертываний являются растения, чаще всего морские. Это ламинария, фукус, плющ. В сушеном виде они продаются в лавках жизни и в аптеках.

    №1: тщательно перемолоть в кофемолке 2 ст. ложки ламинарии и 2 ст. л. фукуса, залить их крутым кипятком до образования густой кашицы, оставить на полчаса. Далее добавить желток, 10 капель эфирного масла лимона. Можно использовать как в горячем виде, так и в холодном.
    №2: 3 столовые ложки тщательно перемолотого фукуса и хвоща залить кипятком до образования кашицы. Настоять полчаса, смешать с 3 столовыми ложками голубой глины. Затем добавить ампулу кофеина и 2-3 капли эфирного масла корицы. Использовать в теплом виде, но в микроволновке не подогревать.

    В борьбе с целлюлитом популярна также глина. Можно использовать красную, голубую, белую, но я поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом с применением желтой глины. Возьмите 3 столовые ложки желтой глины, залейте ее холодной водой до густой кашицы, затем добавьте столовую ложку сливок и меда. В эту смесь – 3-4 капли эфирного масла апельсина. Обертывание готово! Будет жечь так, будто на бедрах на пленка, а горящие угли, но ожогов нет.

    При приготовлении смесей для обертывания, обращайте внимание на консистенцию: масса должна быть однородной и эластичной, иначе вы не сможете нанести ее на кожу. Поэтому тщательно измельчайте водоросли и перемешивайте все компоненты.

    Для ленивых подойдут масляные обертывания. За основу нужно взять любое базовое масло или же смесь меда и соды и добавить в них антицеллюлитные эфирные масла – лимон, ветивер, грейпфрут, петитгрейн, розмарин, корица, мускат, апельсин, мандарин.
    Обратите внимание на то, что эфирные масла не растворяются в воде, поэтому сначсала смешивайте их с содой или маслом.

    На 30мл. базисного масла:

    1. 2к. кипариса + 2к. фенхеля + 2к. ягод можжевельника

    2. 3к. фенхеля + 4к. грейпфрута + 3к. лимона.

    3. 3к. герани + 3к. кипариса + 4к. можжевельника.

    4. 3к. кипариса + 3к. герани + 4к. можжевельника

    5. 2к. розмарина + 3к. кипариса + 4к. апельсина.

    На 50 мл. базисного масла:

    1. 2к. ветивера + 2к. пачули + 5 к. кедра + 8к. апельсина.

    Читайте также: 5 советов как быстро похудеть





    Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru!
    Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!

    ©krasotologia.ru
    Код для вставки на сайт:

  • Без заголовка 1791
  • Дима Билан
  • Без заголовка 1937
  • Без заголовка 2074
  • Атам.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »