Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1707
  • ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА УСПЕШНОЙ ДИЕТЫ
  • Подруга
  • Короткие новогодние стихи для малышей
  • Существует ли противораковая диета?

  • Это цитата сообщения RinaSun Оригинальное сообщение

    Когда речь идет об уходе за кожей, пришло время сказать: «Прощай Ботокс и здравствуй черника».

    Источник молодости Вашей кожи находится в вашей кухне, а не в кабинете пластического хирурга.

    Говорит известный дерматолог, профессор Николас Перрикон: «Используя комплексный подход, сочетающий правильное питание, пищевые добавки и кремы, мы можем контролировать процесс старения кожи. Более того, мы можем отодвинуть необходимость хирургического вмешательства, в т.ч подтяжку лица, на 15-20 лет».

    Правильное питание помогает уходу за кожей

    Перрикон рекомендует диету, обогащенную жирными кислотами Омега-3, которая способствует уменьшению морщин, делает кожу гладкой и упругой.

    Ежедневно съедайте на второй завтрак и обед:

    - Зеленый салат, приправленный оливковым маслом и лимонным соком

    - Порцию запеченного лосося или другой рыбы, обитающей в холодных водах (тунец, макрель)

    - Клубнику, малину или чернику на десерт.

    Рыба богата жирными кислотам Омега-3, которые являются важным компонентом ухода за кожей. Дефицит кислот Омега-3 связывают с возникновением ряда заболеваний, в т.ч. с преждевременным старением кожи, - говорит профессор Перрикон. Черника, клубника, клюква и малина буквально «начинены» антиоксидантами, которые предохраняют клетки кожи от преждевременного старения.

    Завтрак должен быть питательным, но содержать мало углеводов и сахара. Рекомендуется также ежедневно выпивать 9-10 стаканов воды в день, чтобы предотвратить обезвоживание кожи и сделать ее мягкой.

    Уже после трех дней такой диеты, вы увидите разительную перемену в виде вашей кожи. Ваши знакомые будут весьма удивлены, увидев , что ваша кожа буквально светится, как будто кто-то направил на Вас свет лампы. Поры стянутся, темные круги под глазами исчезнут, и кожа будет выглядеть так, как будто Вы только вчера вернулись из отпуска.

    В чем же причина?

    «Воспалительные процессы зависят от того, что мы едим. Сахар может способствовать развитию воспалений. Сахар и другие продукты, содержащие сахар (например, углеводы) - белый рис, белый хлеб или пасты, соединяются с коллагеном, что приводит к потере эластичности кожи и ее преждевременному старению» - говорит Перрикон. Коллаген – это природный белок, формирующий соединительные ткани.

    Витамины и пищевые добавки как часть натуральной косметики.

    Перрикон рекомендует ежедневно прнимать мультивитамины, содержащие витамины С и Е. Эти витамины обладают сильными антиоксидантными свойствами и, таким образом, препятствуют отрицательному воздействию на кожу свободных радикалов.

    Одновременно следует ежедневно принимать от 50 до 100 мг альфа липоевой кислоты. Старение кожи вызывается вялотекущими воспалительными процессами, говорит Перрикон. Поэтому лучшим способом снизить риск заболеваний кожи и замедлить процессы старения, является использование пищевых продуктов , обладающих мощным противоспалительным действием.

    Принимайте альфа липоевую кислоту, ее действие в 400 раз сильнее, чем у витамина С и Е, вместе взятых. Наша кожа подвержена действию солнца, погоды, загрязнению окружающей среды и пр. факторов, которые могут вызывать воспаление. Прием внутрь альфа липоевой кислоты поможет быстро ликвидировать воспаление.

    Чтобы улучшить уход за кожей, Перрикон советует ежедневно принимать внутрь 30 мг аитиоксидантного коэнзима Q-10 (CoQ10). Уровень содержания этого натурального энзима в нашем организме снижается с возрастом, а также в результате пребывания на солнце, Получая энзим в виде пищевой добавки, мы можем замедлить или даже остановить процессы старения. Уже через несколько недель вы увидите как изменился цвет вашей кожи.

    Используя натуральные средства ухода за кожей, Вы сможете не только сэкономить тысячи долларов, но иметь молодую и здоровую кожу без боли и дискомфорта.

    Автор: Дениз Манн

    WebMD

  • Без заголовка 1707
  • ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА УСПЕШНОЙ ДИЕТЫ
  • Подруга
  • Короткие новогодние стихи для малышей
  • Существует ли противораковая диета?


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »