Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ЛАСКУТЫ
  • упаковка для маленького подарка
  • Без заголовка 193
  • Без заголовка 1741
  • Игольницы

  • Это цитата сообщения Лидия_Каламбет Оригинальное сообщениеМалыш. МК. Мой подарок для друзей.

    Сегодня делала Мастер класс в школе для пятиклассников. Посвящала детей в тайны куклоделия. Прихватила с собой фотоаппарат и пока я рассказывала, учитель, по моей просьбе, делала фото. Дома очень сложно собраться, постоянно не хватает времени. Сама ткань мелкой структуры, но фотографировалось с близкого расстояния и поэтому кажется, вязание крупным.

    Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
    Сделать такую куколку совсем не сложно, потребуется  час - полтора.
    Сделать такую куколку совсем не сложно, потребуется час - полтора.
    Для работы потребуется: кусочек растяжимой ткани 10/ 15 см, ножницы, катушка ниток в цвет, иголочка средней длины и наполнитель (холофайбер).
    Для работы потребуется: кусочек растяжимой ткани 10/ 15 см, ножницы, катушка ниток в цвет, иголочка средней длины и наполнитель (холофайбер).
    Кусочек трикотажа складываем  вдоль и прокладываем машинную строчку. На фото я просто положила тёмную нитку в месте прошива, чтобы было видней. Срезаем лишнее близко к шву и делаем прорезь в месте фигурного шва.
    Кусочек трикотажа складываем вдоль и прокладываем машинную строчку. На фото я просто положила тёмную нитку в месте прошива, чтобы было видней. Срезаем лишнее близко к шву и делаем прорезь в месте фигурного шва.
    Выворачиваем заготовку и уже поверху делаем небольшую строчку, как бы удлиняем ножки. Я положила тёмную нить там, где прострачиваем.  Дальше только ручная работа.
    Выворачиваем заготовку и уже поверху делаем небольшую строчку, как бы удлиняем ножки. Я положила тёмную нить там, где прострачиваем. Дальше только ручная работа.
    Наполняем заготовку холофайбером.
    Наполняем заготовку холофайбером.
    Получается вот такая кукольная заготовочка.
    Получается вот такая кукольная заготовочка.
    Да, макушку зашиваем вручную вот таким образом (собрать по контуру мелкими стежками и стянуть).
    Да, макушку зашиваем вручную вот таким образом (собрать по контуру мелкими стежками и стянуть).
    Отделяем голову, перетянув ниткой в определённом месте.
    Отделяем голову, перетянув ниткой в определённом месте.
    Поворачиваем куклу к себе спинкой и делаем попу. Для этого закрепляем нитку между ног и  и выводим иглу с ниткой на середине туловища. И так два раза, потом стягиваем и закрепляем нить.
    Поворачиваем куклу к себе спинкой и делаем попу. Для этого закрепляем нитку между ног и и выводим иглу с ниткой на середине туловища. И так два раза, потом стягиваем и закрепляем нить.
    Хочу заметить, что после закрепления нить я не отрываю, а перехожу к следующей операции путём протяжки внутри туловища.
    Хочу заметить, что после закрепления нить я не отрываю, а перехожу к следующей операции путём протяжки внутри туловища.
    Поворачиваем куколку к себе лицом и делаем утяжку на уровне груди. Это ручки будущие, хотя больше похоже на грудь.
    Поворачиваем куколку к себе лицом и делаем утяжку на уровне груди. Это ручки будущие, хотя больше похоже на грудь.
    Нитку закрепляем и ставим точки в следующих местах. На фото жирные чёрные точки. Можно вколоть булавки, но с ними потом работать не удобно и небезопасно. Ставить точки нужно еле заметные, три с одной стороны и три с другой.
    Нитку закрепляем и ставим точки в следующих местах. На фото жирные чёрные точки. Можно вколоть булавки, но с ними потом работать не удобно и небезопасно. Ставить точки нужно еле заметные, три с одной стороны и три с другой.
    Вид сбоку, здесь видны все три точки.
    Вид сбоку, здесь видны все три точки.
    Эта третья точка немного спрятана на спинке, как на фото.
    Эта третья точка немного спрятана на спинке, как на фото.
    Нитку я не отрывала и она выходит на середине груди. Дальше делаем правую ручку проколов иглой в верхней точке и вытащить в нижней.
    Нитку я не отрывала и она выходит на середине груди. Дальше делаем правую ручку проколов иглой в верхней точке и вытащить в нижней.
    Вытащив иглу в нижней точке делаем прокол иглой в точке, которая спряталась на спинке и вытаскиваем иглуопять в верхней (первой) точке.
    Вытащив иглу в нижней точке делаем прокол иглой в точке, которая спряталась на спинке и вытаскиваем иглуопять в верхней (первой) точке.
    Отступив 1 - 2 мм из этой же точки опять делаем прокол в нижнюю...
    Отступив 1 - 2 мм из этой же точки опять делаем прокол в нижнюю...
    а из нижней прокалывам на груди снизу вверх.
    а из нижней прокалывам на груди снизу вверх.
    Теперь стягиваем туго и получается вот такая маленькая ручка. Чтобы было понятно, то ручку утягиваем по принципу восьмёрки.
    Теперь стягиваем туго и получается вот такая маленькая ручка. Чтобы было понятно, то ручку утягиваем по принципу восьмёрки.
    Аналогично делаем утяжку другой руки. Закрепляем нить на груди (под ладошками).
    Аналогично делаем утяжку другой руки. Закрепляем нить на груди (под ладошками).
    Нить не отрываем, а выводим между ножек. Ставим две точки, как на фото.
    Нить не отрываем, а выводим между ножек. Ставим две точки, как на фото.
    ... и ещё две точки, но сзади.
    ... и ещё две точки, но сзади.
    С передней точки назад делаем внутренний прокол...
    С передней точки назад делаем внутренний прокол...
    и прокалываем между ножек  на перёд.
    и прокалываем между ножек на перёд.
    Хорошо стягиваем и закрепляем. Получается так.
    Хорошо стягиваем и закрепляем. Получается так.
    Вид сзади после утяжки.
    Вид сзади после утяжки.
    А это вид сбоку.
    А это вид сбоку.
    ...
    ...
    ...
    ...
    Выводим нитку на уровне колен  и ставим ещё две точки или помечаем булавками места сгиба ножки.
    Выводим нитку на уровне колен и ставим ещё две точки или помечаем булавками места сгиба ножки.
    Нитку  кладём сверху и делаем прокол как на фото. Стягиваем, закрепляем.
    Нитку кладём сверху и делаем прокол как на фото. Стягиваем, закрепляем.
    Аналогично делаем на второй ножке. и выводим нитку ещё ниже, чтобы отделить ступни.
    Аналогично делаем на второй ножке. и выводим нитку ещё ниже, чтобы отделить ступни.
    Прошиваем вышеописанным способом.
    Прошиваем вышеописанным способом.
    Прошиваем коленочки.
    Прошиваем коленочки.
    ...куколка готова. Вид спереди.
    ...куколка готова. Вид спереди.
    Вид сбоку.
    Вид сбоку.
    Вид сзади.
    Вид сзади.
    Личико можно нарисовать, вышить или пришить, как я, бусинки . Делается такое личико по принципу "куклы из носочков"
    Личико можно нарисовать, вышить или пришить, как я, бусинки . Делается такое личико по принципу "куклы из носочков"
    ... и фантазируйте. На спинку можно пришить крылышки и получится ангелочек, можно пришить косички, хвостики и многое другое.  Как вы уже поняли, то для такой куколки достаточно только одного небольшого  кусочка трикотажной ткани. Хорошо делать таких пупсов тем, кто делает куколок из капроновых колготок. Минимум швов, только утяжки. Мне остаётся только пожелать вам удачи!
    ... и фантазируйте. На спинку можно пришить крылышки и получится ангелочек, можно пришить косички, хвостики и многое другое. Как вы уже поняли, то для такой куколки достаточно только одного небольшого кусочка трикотажной ткани. Хорошо делать таких пупсов тем, кто делает куколок из капроновых колготок. Минимум швов, только утяжки. Мне остаётся только пожелать вам удачи!
    Размещено с помощью приложения Я - фотограф

  • ЛАСКУТЫ
  • упаковка для маленького подарка
  • Без заголовка 193
  • Без заголовка 1741
  • Игольницы


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »