Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Кутабы с зеленью и брынзой “Фетаки”
  • 30 манников
  • Без заголовка 1361
  • 30 манников
  • В сезон изобилия овощей предлагаю вашему вниманию вкуснейшие овощные закусочные тортики.

  • Это цитата сообщения Люка24 Оригинальное сообщениеКальмар на мангале


    Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru

    Кальмар на мангале

    Кальмар на мангале
    Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

    Это очень вкусное блюдо, необычный вариант для летнего застолья под открытым небом рядом с мангалом. А во время Поста - просто незаменимое, когда друзья или родные собираются устроить шашлыки, так как кальмары, как и другие морепродукты, разрешены к употреблению (исключая особо строгие дни, когда не разрешено даже растительное масло).

    Ингредиенты: кальмар, уксус, масло растительное, перец белый, орегано, соль.
    Тэги: барбекю, шашлык, мангал, природа.

    Читать рецепт полностью >>

    Серия сообщений "Рыба, морепродукты":

    Часть 1 - Шикарный рыбный рецепт!
    Часть 2 - Шпроты по-домашнему
    Часть 3 - Селедочка.
    Часть 4 - Телапия в картофельной стружке
    Часть 5 - Как солить рыбу....
    Часть 6 - Шпроты по-домашнему2
    Часть 7 - "Рыба под снегом"
    Часть 8 - Три пирога с рыбой.
    Часть 9 - Готовим рыбу!
    Часть 10 - Рецепты к Пасхе. По материалам сайта gotovim-doma.ru
    Часть 11 - СКУМБРИЯ В БАНКЕ
    Часть 12 - Треска под маринадом
    Часть 13 - Селёдка маринованная в водке
    Часть 14 - Скумбрия,копченая по-домашнему
    Часть 15 - Скумбрия "копчёная" по-домашнему
    Часть 16 - Рыба «По-корейски»
    Часть 17 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто
    Часть 18 - Рыбный торт
    Часть 19 - Рыбный пирог
    Часть 20 - Очень быстрый рыбный пирог
    Часть 21 - Рыбный пирог
    Часть 22 - Открытый рыбный пирог
    Часть 23 - Пасхальный рыбный пирог
    Часть 24 - Открытый рыбный пирог со сметаной
    Часть 25 - Вкусная рыба
    Часть 26 - Рыбный пирог
    Часть 27 - Рыбный пирог
    Часть 28 - Рыбный пирог от Леночки
    Часть 29 - Рыбный пирог
    Часть 30 - Пирог слоёный рыбный
    Часть 31 - Пирог рыбный с укропом
    Часть 32 - Ну вот пирог с рыбой
    Часть 33 - Быстрый рыбный пирог...
    Часть 34 - Очень быстрый рыбный пирог
    Часть 35 - Скумбрия быстрого посола
    Часть 36 - Рыбная запеканка "Дачная"
    Часть 37 - Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы.
    Часть 38 - Рыбный супчик в горшочках
    Часть 39 - Селедка и картошка, запеченные в кульке в микроволновке
    Часть 40 - "Тартарчо"
    Часть 41 - Рулет из скумбрии "Класс!"
    Часть 42 - Кальмар на мангале

    Серия сообщений "Пикник":

    Часть 1 - ОТДЫХАЕМ и ГУЛЯЕМ!
    Часть 2 - Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)
    Часть 3 - Шашлычок под коньячок
    Часть 4 - Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
    Часть 5 - Кальмар на мангале

    Серия сообщений "Шашлыки, барбекю":

    Часть 1 - Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)
    Часть 2 - Шашлычок под коньячок
    Часть 3 - Кальмар на мангале

  • Кутабы с зеленью и брынзой “Фетаки”
  • 30 манников
  • Без заголовка 1361
  • 30 манников
  • В сезон изобилия овощей предлагаю вашему вниманию вкуснейшие овощные закусочные тортики.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »