Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1564
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1246
  • Нью-Йорк с высоты
  • Нью-Йорк с высоты

  • Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

    Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще и необычным и красивым, ваши гости получат в два раза большее удовольствие.

     

     

     

    Для приготовления цветочного десерта понадобятся: 

    • кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
    • шоколадное печенье
    • много разного мороженого
    • трубочки для коктейлей
    • свежие цветы небольших форм
    • небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) или аналогичная посуда

     

     

    Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

     

     

    Вырезаем из полученных ломтиков кружки, пользуясь формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра.

     

     

    Диаметр кружков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Укладываем их в горшки.

     

     

    Далее, берем трубочку для коктейля, отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка и отрезаем.

     

     

     

    Теперь втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

     

     

     

    Техническая часть закончена, приступаем к кулинарной.

     

    Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.

     

     

     

    Каждый из горшочков можно наполнить отдельным сортом мороженого.

     

     

     

     

    Для пущей реалистичности можно добавить в «грунт» мармеладных червяков (не для впечатлительных гостей).

     

     

    И аккуратно засыпать их грунтом.

     

     

    Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, чтобы мороженое не растаяло. 

     

    Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

     

     

     

    Заключительную операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

     

    Аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно, чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

     

     

     

    Вставляем цветок в трубочку

     

     

    И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».

     

     

     

    В таком виде выносим десертный сюрприз гостям. 

     

     

    Возможно, вам даже придется начать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

     

    Источник

     

    Alles in memories

     

  • Без заголовка 1564
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1246
  • Нью-Йорк с высоты
  • Нью-Йорк с высоты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »