Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • афоризмы
  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)
  • Смех сквозь слезы, или Фурсенко - угроза или опасность?

  • Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщениеЛю Вэй - пианист без рук

    В воскресном телешоу «Китай ищет таланты» первое место занял безрукий пианист из Пекина Лю Вэй. В финале телешоу, проходившем на стадионе Шанхая, он исполнил песню «Ты прекрасна», аккомпанируя себе на пианино пальцами ног. Лю Вэю ампутировали руки в десятилетнем возрасте после удара током. Как сообщает Reuters, он принялся самостоятельно учиться играть на пианино, когда ему исполнилось 18 лет.

    В финале конкурса Лю Вэй одержал победу над 7−летним стэндап-комиком Чжаном Фэнси, третье место досталось 23−летнему студенту Цаю Сюцин, исполнившему песню гонконгской рок-группы Beyond «Бескрайние океаны, просторы небес».

    Услышав о том, что победа по итогам зрительского голосования присуждена именно ему, Лю Вэй заметил: «По крайней мере, у меня есть пара отличных ног». Пианист признался, что предпочел бы, чтобы победа досталась его близкому другу, рэп-музыканту Шоу Цзюньчао, вошедшему в число восьми финалистов конкурса, но не сумевшему пробиться в его заключительную часть.

    Во время церемонии награждения пианиста поздравила тайваньская певица Джолин Цай, и пригласила Лю Вэя присоединиться к ее мировому турне. Если пианист примет предложение, то у него появится возможность выступать в Лас-Вегасе на протяжении трех месяцев.

    Шоу «Китай ищет таланты» стартовало в мае 2010 года и с тех пор стала одной из самых популярных китайских развлекательных телепередач. Во время полуфинала конкурса 26 сентября шоу заняло первую строчку национального рейтинга телепрограмм.

    «Если сравнивать шоу «Китай ищет таланты» с некоторыми аналогичными телепередачами, то в нем намного меньше показного гламура и блеска, — считает поклонник телешоу Сюй Цзяи. – оно открыто для людей всех возратосв и профессий. Много раз я был по-настоящему впечатлен верой в свои силы, оптимизмом и несгибаемым духом конкурсантов».

    По словам директора телепрограммы Цзинь Лэй, шоу продолжится в следующем году. «В Китае так много нераскрытых талантов среди людей из народа, так что мы верим, что шоу продержится на плаву в течение трех — пяти лет», — отметила Лэй в интервью газете The Shanghai Daily.

     

  • афоризмы
  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)
  • Смех сквозь слезы, или Фурсенко - угроза или опасность?


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »