Ситуацию комментирует начальник УВД Нефтеюганска
полковник Сергей Дубский.
Из пресс-релиза
4 сентября около 22 часов 25 минут после окончания праздничных мероприятий, посвященных Дню работника нефтяной и газовой промышленности в Нефтеюганске на улице Гагарина в результате сработки неизвестного устройства 9 человек получили травмы. Всем оказана медицинская помощь, серьезных ранений никто не получил.
Место происшествия сразу же было оцеплено сотрудниками милиции, к месту взрыва незамедлительно прибыли сотрудники МЧС, скорой медицинской помощи, руководство милиции и городской администрации.
В ходе работы следственно-оперативной группы эксперты-криминалисты изъяли ряд вещественных доказательств для проведения экспертиз. По предварительной информации, сработало безоболочное взрывное устройство, которое находилось в полиэтиленовом пакете. Оно располагалось около тротуара в 15 метрах от пешеходного перехода по ул. Гагарина во 2-а микрорайоне.
В настоящее время по факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы для определения состава взрывного устройства, его типа и мощности.
Правоохранительные органы обращаются с убедительной просьбой ко всем, кто владеет какой-либо информацией по поводу случившегося, обращаться по телефонам:
дежурная часть УВД: 29-56-10, 29-56-11, 02.
криминальная милиция: 29-59-32, 29-59-00.
телефон доверия: 24-75-11.
Анонимность гарантирована.
Пресс-служба
УВД по г.Нефтеюганску
5 сентября 2010 года
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »