Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Going West. День третий.
  • Going West. Жерло вулкана и Гранд Каньон.
  • БОНСАЙ из бисера
  • Без заголовка 271

  • Уфф, вроде немного разгребла накопившиеся дела. Выходные были весёлыми — курс по лидерству удался на славу благодаря мастерству и опыту преподавателя, человека безусловно подходящего как нельзя лучше для этого курса. Самым незабываемым опытом оказалось конструирование машинки для прогулок по Марсу. Ну, прогулка по Марсу была воображаемой, а вот машинка настоящей, с моторчиком. И мы их испытывали на скорость. Наша преодолела отведённое расстояние за 21 секунду (победила команда, чья машинка успела за 9), но, по крайней мере, она не развалилась на полпути. Да и то мы неплохо справились, так как нам попался лидер-деспот. :)

    О чём это я? Ах, ну да, освободилась немного. Настолько, что на выходные даже в Нью-Йорк собираемся съездить. И хотя впереди ещё три групповых презентации и два индивидуальных проекта, начну публиковать фотоотчёты.

    Не буду оригинальничать и показывать буду в хронологическом порядке. Солт Лейк Сити. Я понимаю, почему город так называется. Но он мог бы называться и Маунтайн Сити. Потому что даже в аэропорту только и видно, что горы. Мне как-то непривычно их видеть из аэропорта. Горы справа, горы слева:

    После некоторых разборок с компаниями проката автомобилей, мы отправились смотреть на соляное озеро Бонневиль. Вернее то, что осталось от озера. Вот где надо было испытывать наши марсоходы. Это место считается самым ровным в мире, за что автогонщики его возвели в ранг своей Мекки и называют озером скорости. Вот только время мы выбрали не самое лучшее. Вместо ровной белой поверхности и блеска кристаллов соли мы увидели большое болото.

     

    К вечеру мы уже были в Айдахо и ещё до заката добрались до Твин Фоллс, где успели полюбоваться водопадом Шошон около городка Твин Фолс (городок назван так из-за двойного водопада, некогда бывшего известной достопримечательностью, но пересохшего из-за ирригационных сооружений и плотин):

     

    Долго любоваться не пришлось, так как там было ужасно холодно. Наверное, поэтому я и заболела на следующий же день.

    А ещё мы видели вот такую парочку:

    Такой вот первый день. Завтра постараюсь выложить второй (Галя, музей картофеля именно во второй день был, так что ждать тебе осталось недолго!).

  • Going West. День третий.
  • Going West. Жерло вулкана и Гранд Каньон.
  • БОНСАЙ из бисера
  • Без заголовка 271


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »