Уфф, вроде немного разгребла накопившиеся дела. Выходные были весёлыми — курс по лидерству удался на славу благодаря мастерству и опыту преподавателя, человека безусловно подходящего как нельзя лучше для этого курса. Самым незабываемым опытом оказалось конструирование машинки для прогулок по Марсу. Ну, прогулка по Марсу была воображаемой, а вот машинка настоящей, с моторчиком. И мы их испытывали на скорость. Наша преодолела отведённое расстояние за 21 секунду (победила команда, чья машинка успела за 9), но, по крайней мере, она не развалилась на полпути. Да и то мы неплохо справились, так как нам попался лидер-деспот. :)
О чём это я? Ах, ну да, освободилась немного. Настолько, что на выходные даже в Нью-Йорк собираемся съездить. И хотя впереди ещё три групповых презентации и два индивидуальных проекта, начну публиковать фотоотчёты.
Не буду оригинальничать и показывать буду в хронологическом порядке. Солт Лейк Сити. Я понимаю, почему город так называется. Но он мог бы называться и Маунтайн Сити. Потому что даже в аэропорту только и видно, что горы. Мне как-то непривычно их видеть из аэропорта. Горы справа, горы слева:
После некоторых разборок с компаниями проката автомобилей, мы отправились смотреть на соляное озеро Бонневиль. Вернее то, что осталось от озера. Вот где надо было испытывать наши марсоходы. Это место считается самым ровным в мире, за что автогонщики его возвели в ранг своей Мекки и называют
К вечеру мы уже были в Айдахо и ещё до заката добрались до Твин Фоллс, где успели полюбоваться водопадом Шошон около городка Твин Фолс (городок назван так из-за двойного водопада, некогда бывшего известной достопримечательностью, но пересохшего из-за ирригационных сооружений и плотин):
Долго любоваться не пришлось, так как там было ужасно холодно. Наверное, поэтому я и заболела на следующий же день.
А ещё мы видели вот такую парочку:
Такой вот первый день. Завтра постараюсь выложить второй (Галя, музей картофеля именно во второй день был, так что ждать тебе осталось недолго!).
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »