Скучаете без меня тут? А мне вот скучать некогда. Я в эти выходные учусь быть лидером. Во. А ещё я успела побывать на конференции по бизнес-стратегиям в глобальной экономике, симпозиуме по нейромаркетингу, сдала экзамен по введению в экономику и готовлю ещё два групповых и два личных проекта. А вы говорите фотографии… :)
Лидерство, значит. Как всегда — групповая презентация. Будем оптимизировать работу сети пиццерий. Начать нужно было с определения ценностей (моральных и этических, профессиональных и личностных), на которых будет строиться культура компании и которые будут как бы ориентирами. В группе восемь человек (рекорд!). Одна полчаса талдычила «производство, производство». Моральная ценность, типа. Я еле сдержалась, чтобы не ткнуть её носом в книгу. Конечный список тоже хорош. Он включает в себя такую ценность, как атмосфера. Одним словом, без прилагательных. Я воздержусь от комментариев, пожалуй.
Вообще, сегодняшнее занятие было показательным. Нужно было вкратце рассказать о том, что нас больше всего увлекает, заставляет просыпаться ночами, о какой-либо своей страсти. Статистика: американцы — спорт, семья и то, чем занимаются на работе (если работает в продажах — то удовлетворять клиентов, если в финансах — то правильность расчётов и т.п.), мальчики из Индии (девочек не попалось) - профессиональный рост и развитие. Страстью одного китайца являются две пары деток-двойняшек, и один американец заявил, что его страсть — жена. Одна китаянка упомянула путешествия, и ещё кто-то сказал, что любит хорошо поесть и смотреть телевизор. Лидеры, блин. Или это я идеалист?
Нате вам вот, чтобы не так тяжко было ждать моих фотоотчётов:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »