Я недавно играл в несколько игр, сделанных фанами, и решил сделать небольшой обзор по ним.
Первая называется Distorded Travesty. Игра в стиле Metroidvania с отличным геймплеем (если вас не смущает обилие бездонных пропастей). Сюжет такой: два геймера решили надрать задницу критику, нелестно высказавшемуся об их любимой игре, и ворвались в его корпорацию. Там они были перемещены в мир, созданный из их любимых видеоигр, существом по имени Тьма. Звучит довольно стандартно, но чем дальше, тем сюжет становится лучше. Игра затягивает.
Вторая игра зовется Tohou Soccer 2 или Touhou Soccer Moushuuden. Это игра на движке Captain Tsubasa с персонажами из Touhou. Если кто помнит безумно выглядящие приемы в Капитане Цубаса, в Touhou Soccer они выглядят еще красочнее:
У игры есть недостаток, присутствовавший в Капитане Цубаса: вратари становятся бесполезнее со временем. Капитан Цубаса компенсировал это, давая вам дополнительных вратарей по ходу игры, но Touhou Soccer заставляет мучиться с одним и тем же вратарем на протяжение всего основного сценария. К счастью, в игре достаточно дополнительных сценариев, чтобы не заскучать.
Игра переведена на английский язык.
Maveric 3 от Sigmav. RPG с персонажами серии Megaman X известная своим антигриндом (со всеми врагами можно сражаться лишь один раз), ужасным сюжетом, плюющем на канон (Sigmav считает, что Ciel - реплоид. Любой, кто хоть раз играл в Megaman Zero запомнит, что она - человек) и секретом, дающим Иксу сразу 99-й уровень, что делает дальнейшее прохождение скучным. Мой совет: если у вас есть выбор, не играйте в эту игру.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »