Департамент MathWorks компании Softline сообщает об открытии нового YouTube-канала MATLABinRussia, посвященного продуктам MathWorks. На ресурсе планируется размещать видеодемонстрации продуктов семейства MATLAB и Simulink, сюжеты о самых актуальных событиях в сфере программного обеспечения для инженерных разработок.
Сайт YouTube, основанный в феврале 2005 года, является самым популярным в мире видеосообществом, на котором миллионы людей находят, смотрят и отправляют знакомым авторские видео. YouTube – это место, где пользователи со всего мира встречаются и делятся впечатлениями и информацией.
Возможность открыть канал, посвященный программным продуктам, на популярном сервисе видеохостинга появилась благодаря серии видеодемонстраций, записанной департаментом MathWorks компании Softline. Авторы роликов – инженеры департамента и журналисты интернет-телеканала www.SLTV.ru (SLTV). Уникальность YouTube заключается в том, что все демонстрации располагаются рядом, в одном месте. Кроме того, у пользователей есть возможность оформить подписку, чтобы получать информацию об обновлениях канала и комментировать видео.
Канал компании MathWorks с разнообразными демонстрациями на английском языке с 2006 года имеет следующую статистику: более пятисот тысяч просмотров и две тысячи пятьсот подписчиков, т. е. около пятисот просмотров в день. Softline планирует посещаемость собственного ресурса до ста просмотров в день в ближайшее время, с планами на увеличение этой цифры в будущем. На данный момент на канале Softline размещены следующие материалы:
В работе находится еще две демонстрации – «Краткий обзор рабочей среды» и «Программирование в среде MATLAB». Видеоматериалы, выложенные на данном канале, будут также публиковаться на сайте www.sl-matlab.ru.
«Сайт YouTube.com является наиболее популярным в Интернете видеохостингом. Открывая канал MATLABinRussia, мы предоставляем пользователям дополнительную возможность для доступа к самым актуальным материалам о продуктах MATLAB и Simulink», – отмечает Сергей Сорокин, менеджер по маркетингу департамента MathWorks компании Softline.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »